Найти тему
СмакБург

Домашняя гранола за 15 минут - простой и вкусный рецепт

Оглавление
Изумительную хрустящую гранолу готовим в домашних условиях всего за 15 минут! Фото: cooktoria.com
Изумительную хрустящую гранолу готовим в домашних условиях всего за 15 минут! Фото: cooktoria.com

Домашняя гранола - универсальный готовый продукт, который можно использовать в качестве быстрого полезного завтрака на каждый день или в качестве "здорового" перекуса в течение дня.

Спектр использования гранолы очень широк: начиная с традиционной подачи с молоком или йогуртом на завтрак, полезный снек идеально дополнит творог и ваши любимые творожные продукты, украсит фруктовые салаты, может быть добавленной в домашнюю выпечку или же ее можно употреблять в пищу в самостоятельном виде.

Гранола - традиционная американская закуска, которая приобрела уже большую популярность и в нашей стране. Хрустящая и ароматная смесь из овсяных хлопьев, орехов и меда - чудесный готовый сухой завтрак, который обожают и дети, и взрослые!

Сегодня готовим полезную закуску в домашних условиях всего за 15 минут, без лишних усилий - за несколько простых шагов. Присоединяйтесь!

Общее время приготовления: около 15 минут

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Полезную хрустящую гранолу готовим в духовке. Поэтому сначала большой противень застилаем пергаментной бумагой и добавляем на него традиционные овсяные хлопья.

Начнем приготовления хрустящей смеси с овсяных хлопьев  Фото: cooktoria.com
Начнем приготовления хрустящей смеси с овсяных хлопьев Фото: cooktoria.com

2. Далее всыпаем на противень нарезанные грецкие орехи.

Соединяем овсяные хлопья с нарезанными орехами Фото: cooktoria.com
Соединяем овсяные хлопья с нарезанными орехами Фото: cooktoria.com

3. Теперь время жидкого ингредиента - сбрызнем уже добавленные на противень ингредиенты жидким медом или сиропом агавы, а также кокосовым маслом.

Дополняем сухую овсяно-ореховую смесь медом или сиропом агавы  Фото: cooktoria.com
Дополняем сухую овсяно-ореховую смесь медом или сиропом агавы Фото: cooktoria.com

4. Ароматные специи не заставят себя ждать, отправляем их следом за сиропом - добавим на противень молотую корицу и соль.

Аккуратно приправляем нашу овсяно-ореховую смесь  Фото: cooktoria.com
Аккуратно приправляем нашу овсяно-ореховую смесь Фото: cooktoria.com

5. На данном этапе уже можно разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем кулинарной лопаткой тщательно перемешиваем все ингредиенты на противне.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!  Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! Фото: cooktoria.com

6. Равномерно распределим полученную овсяно-ореховую смесь по всей поверхности противня.

Распределяем полезную смесь по всей площади противня Фото: cooktoria.com
Распределяем полезную смесь по всей площади противня Фото: cooktoria.com

7. И отправим полезную смесь запекаться в предварительно разогретую духовку на 8 минут до золотистости. В середине процесса аккуратно перемешайте овсяно-ореховую смесь кулинарной лопаткой и снова ее равномерно распределите по противню.

Не забудьте перемешать полезный снек в середине процесса Фото: cooktoria.com
Не забудьте перемешать полезный снек в середине процесса Фото: cooktoria.com

8. Готовую хрустящую гранолу остудите перед использованием и используйте для приготовления вашего полезного завтрака.

Друзья, угощайтесь!  Фото: cooktoria.com
Друзья, угощайтесь! Фото: cooktoria.com

9. Наслаждайтесь вкуснейшим "здоровым" перекусом и будьте здоровы, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Вариант подачи хрустящей домашней гранолы с йогуртом. Приятного аппетита! Фото: cooktoria.com
Вариант подачи хрустящей домашней гранолы с йогуртом. Приятного аппетита! Фото: cooktoria.com

Гранола и мюсли. В чем разница?

Гранола всегда запекается в духовке. А значит, это более универсальный продукт, так как его можно использовать не только в качестве основы для завтрака или дополнения ваших любимых блюд, им можно с легкостью перекусить и просто так, в любой удобный момент. Мюсли же готовится из сырых хлопьев и в самостоятельном виде не используется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г традиционных овсяных хлопьев
50 г нарезанных грецких орехов
2 ст. л. жидкого меда или сиропа агавы
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!