Домашняя гранола - универсальный готовый продукт, который можно использовать в качестве быстрого полезного завтрака на каждый день или в качестве "здорового" перекуса в течение дня.
Спектр использования гранолы очень широк: начиная с традиционной подачи с молоком или йогуртом на завтрак, полезный снек идеально дополнит творог и ваши любимые творожные продукты, украсит фруктовые салаты, может быть добавленной в домашнюю выпечку или же ее можно употреблять в пищу в самостоятельном виде.
Гранола - традиционная американская закуска, которая приобрела уже большую популярность и в нашей стране. Хрустящая и ароматная смесь из овсяных хлопьев, орехов и меда - чудесный готовый сухой завтрак, который обожают и дети, и взрослые!
Сегодня готовим полезную закуску в домашних условиях всего за 15 минут, без лишних усилий - за несколько простых шагов. Присоединяйтесь!
Общее время приготовления: около 15 минут
Кол-во порций: 4
Ход приготовления:
1. Полезную хрустящую гранолу готовим в духовке. Поэтому сначала большой противень застилаем пергаментной бумагой и добавляем на него традиционные овсяные хлопья.
2. Далее всыпаем на противень нарезанные грецкие орехи.
3. Теперь время жидкого ингредиента - сбрызнем уже добавленные на противень ингредиенты жидким медом или сиропом агавы, а также кокосовым маслом.
4. Ароматные специи не заставят себя ждать, отправляем их следом за сиропом - добавим на противень молотую корицу и соль.
5. На данном этапе уже можно разогреть духовку до 180 градусов. Тем временем кулинарной лопаткой тщательно перемешиваем все ингредиенты на противне.
6. Равномерно распределим полученную овсяно-ореховую смесь по всей поверхности противня.
7. И отправим полезную смесь запекаться в предварительно разогретую духовку на 8 минут до золотистости. В середине процесса аккуратно перемешайте овсяно-ореховую смесь кулинарной лопаткой и снова ее равномерно распределите по противню.
8. Готовую хрустящую гранолу остудите перед использованием и используйте для приготовления вашего полезного завтрака.
9. Наслаждайтесь вкуснейшим "здоровым" перекусом и будьте здоровы, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Гранола и мюсли. В чем разница?
Гранола всегда запекается в духовке. А значит, это более универсальный продукт, так как его можно использовать не только в качестве основы для завтрака или дополнения ваших любимых блюд, им можно с легкостью перекусить и просто так, в любой удобный момент. Мюсли же готовится из сырых хлопьев и в самостоятельном виде не используется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г традиционных овсяных хлопьев
50 г нарезанных грецких орехов
2 ст. л. жидкого меда или сиропа агавы
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотой корицы
1/8 ч. л. соли
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!