Найти в Дзене

"Червячки" - любимая игра 2000-х. Мы целые чемпионаты в «Worms» с друзьями устраивали

Столько там всяких прикольных оружий и снарядов было, один только «банан» или летающая овечка чего стоят. И что интересно, нужно было стрелять с поправкой на ветер... =)
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

А помнишь эту незамысловатую игру про червяков? Незамысловатую в плане сюжета - всего лишь-то нужно управлять червяками-воинами и пошагово разгромить противника. Но очень классную в плане игрового процесса и самой идеи.

Хоть игра выпущена в 1995-ом году британской компанией Team17, и кстати является условно пошаговой стратегией, но свою популярность, лично в наших краях, игра приобрела в начале 2000-х годов.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Классно было «зарубиться» с другом на двоих, придумывая чем же его таким этаким подстрелить в игре. У червяков были свои коронные фразочки, которые и сейчас всплывают в голове, когда я вижу их изображение. Самая, наверное, известная фраза это - «Прыыжок»! =) Когда нужно куда-то подойти, чтобы совершить атаку с близкого расстояния.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

А если ничего не получилось, то червяк говорил: «Прррромазал». Если долбанул, как следует, то звучала фраза «Ну, чокнутый», или «Ты, подожди у меня» и даже «Аааалилуя, ааалилуя».

Ну и частенько звучало «Предатель».

Вот запись этих фразочек:

Столько там всяких прикольных оружий и снарядов было, один только «банан» или летающая овечка чего стоят! И что интересно, нужно было стрелять с поправкой на ветер, это тоже придавало игре свою изюминку. А акробатические трюки с верёвкой и крюком-кошкой требовали определённого навыка.

-4

Мне кажется, что игра «Энгри Бердс», это некий последователь «Червячков». Я точно не знаю, так ли это, но мысль такая пришла.

Проводятся даже профессиональные турниры по этой игре. Ой, да наши турниры у Тёмы или у Дима в гостях были не менее масштабными. Запасались какими-нибудь чипсами, газировкой и начиналось! По несколько часов засиживались, иногда приходила Тёмина мама и приносила нам бутерброды. Почему-то это запомнил. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В википедии написано, что к маю 2016 года продано более 70 миллионов экземпляров игр серии и это только официально. Но если по-честному, кто у нас покупал её официально? =) При всём желании сделать это было сложно, можно было купить диск, но даже он был пиратским. Игра без диска не запускалась, приходилось использовать «виртуалку», у нас так называлась программа, которая создаёт образ диска, и типа он запускается без самого диска.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Конкретно у меня всё же был диск, я его взял на какой-то барахолке, часть называлась «Worms Armageddon».

С появлением «Worms 3D» в 2003 году, лично для меня игра утратила былую уникальность. Конечно появилась крутая анимация и всё стало объёмным, но если я и захочу поиграть в Червячков снова, то только в так сказать «плоскую версию» игры. =)

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Сама по себе игра доказывает то, что чтобы стать легендой не нужны всякие навороты, крутая графика и всё такое. Нужна просто здоровская идея. Возможно, современным игроманам её уже не понять, но для нас, детей 90-х и нулевых, игра стала культовой.

А вы играли в «Червячков»? =)

Быть Добру, Друзья!

~~~~~~~~

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен

Другие статьи моего блога: