Здравствуйте, мои дорогие. С вами канал «Коротко о вкусненьком». Приближается большой праздник православных христиан. Троицу отмечают на 10 день после Вознесения Христа. В этот день на учеников Христа сошёл Святой Дух. На Троицу православные церкви на Руси украшают ветками берёз, пол устилают зелёной травой, люди идут в храмы с цветами и зелёными веточками. У нас принято печь на Троицу рыбники. Хочу вам рассказать как я пеку много лет такой рыбный пирог. Получается он очень вкусным. Рыбу можно использовать любую, но я люблю запекать щуку.
Для рыбника нам понадобится рыба (щука), майонез, лук репчатый, дрожжевое тесто. Эти ингредиенты могут разного веса, все зависит от рыбы, которую вы возьмете.
Давайте начинать!
- Нарежьте лук колечками или полукольцами.
- Помойте и подсолите рыбу (а лучше щуку посолить накануне).
- Дрожжевое тесто раскатайте.
- Рыбу положите прямо на тесто.
- Посыпьте приправой на ваше усмотрение.
- Помажьте рыбу майонезом. Советую не жалеть майонез.
- Теперь лук надо распределить по всей длине рыбы. Лука много не бывает.
- Края теста заверните на рыбу и защипните.
- Края теста помажьте майонезом.
- Вот и все. Теперь надо переложить пирог на противень, смазанный маслом.
- Осталось его запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Рыбник получается очень вкусный и сочный. Порой мы его едим прямо руками. Воспользуйтесь обязательно моим рецептом. Не пожалеете. Спасибо, что были со мной. До встречи.