Найти тему

Рыбная традиция на православный праздник

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. С вами канал «Коротко о вкусненьком». Приближается большой праздник православных христиан. Троицу отмечают на 10 день после Вознесения Христа. В этот день на учеников Христа сошёл Святой Дух. На Троицу православные церкви на Руси украшают ветками берёз, пол устилают зелёной травой, люди идут в храмы с цветами и зелёными веточками. У нас принято печь на Троицу рыбники. Хочу вам рассказать как я пеку много лет такой рыбный пирог. Получается он очень вкусным. Рыбу можно использовать любую, но я люблю запекать щуку.

Для рыбника нам понадобится рыба (щука), майонез, лук репчатый, дрожжевое тесто. Эти ингредиенты могут разного веса, все зависит от рыбы, которую вы возьмете.
-2

Давайте начинать!

  1. Нарежьте лук колечками или полукольцами.
  2. Помойте и подсолите рыбу (а лучше щуку посолить накануне).
  3. Дрожжевое тесто раскатайте.
  4. Рыбу положите прямо на тесто.
  5. Посыпьте приправой на ваше усмотрение.
  6. Помажьте рыбу майонезом. Советую не жалеть майонез.
  7. Теперь лук надо распределить по всей длине рыбы. Лука много не бывает.
  8. Края теста заверните на рыбу и защипните.
  9. Края теста помажьте майонезом.
  10. Вот и все. Теперь надо переложить пирог на противень, смазанный маслом.
  11. Осталось его запечь в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рыбник получается очень вкусный и сочный. Порой мы его едим прямо руками. Воспользуйтесь обязательно моим рецептом. Не пожалеете. Спасибо, что были со мной. До встречи.

А как вы делаете рыбник?

Еда
6,93 млн интересуются