Нет, это даже не бомба, это укатайка! Это полные штаны укатаек, как говорил в далекие 80-е Геннадий Хазанов. Это я про машину – ВАЗ 2115. Очередная моя «пятнашечка». Правда временная, но, божечки, какая это ностальгия)))
Началось все с того, что у мужа машину пришлось продать. И вот, пока он не купил себе другую, мы вынуждены делить мою дорогую Ладушку. А это не совсем приятно. На эту тему можно чуть позже пофилософствовать, а пока я о приобретении транспортного средства во временное пользование. Короче, кто ищет, тот всегда найдет.
Искала, конечно, я. Ну как искала – мысли в голове гоняла, как выйти из создавшейся ситуации владения одной машиной. Поскольку мужу надо на работу каждый день, и даже в выходные, а у меня скользящий график, и даже сейчас я вообще в отпуске, то преимущество вроде как на его стороне. Меня на работу (когда придет это время), можно отвезти-привезти, а то, что у меня еще другие важные мероприятия это в расчет не берется.
Я конечно требую свою Ладушку в те дни, когда без машины ну совсем не справляюсь. Топаю ножкой и говорю: «Нада!» Но муженек ой, как не доволен. И несмотря на то, что машина по факту моя, испытываю чувство вины, когда ее «отбираю» у мужа.
Ну, повторюсь, кто ищет, тот всегда найдет. И я нашла. Выход из создавшейся ситуации. У мужа есть знакомый, который на стройке работает, руководит процессом строительства (по моему пониманию), и мой дорогой с ним по работе связан. А у этого дядечки есть старенькая машинка, эта самая ЛАДА ВАЗ 2115. Не понятно, какого там года выпуска. На ходу, но с кучей проблем. Она мирно стояла на площадке строительства, и, как послушный ослик, возила работяг, местных ромшанов и джуншутов, в ближайший магазин.
Я подумала, что они и пешком сходят, не рассыплются, или велосипед, как Печкин себе заимеют. А машина нам временно послужит. С этой идеей и подошла к мужу. Он сначала ее воспринял скептически. Но потом решил привести в исполнение. Главное, хозяин согласился.
И вот, приехали мы вместе на этот объект строительства, где грустила эта «пятнашечка». Но видимо муж до сих пор не верил, что эту идею можно воплотить в жизнь. Начал оправдываться, что вряд ли на этой машине можно ездить, и он совершенно зря меня отвлек от моих дел. И вот, либо я теперь с ним до конца рабочего дня буду мотаться, либо я уеду, а ему неизвестно, как до дома добираться.
Я решительно потребовала ключи. И поговорила с хозяином, по поводу косяков – что, где и как не работает. И попробовала, проехалась. Машина на меня откликнулась, и повела себя нормально. А не работало в ней, ну сущие пустяки.
Во-первых, она заводилась только с отвертки, ага, со стартером проблемы. Ну, мне не привыкать, я свою роднулечку-пятнашку часто так заводила. Вот на меня ностальгия-то накатила. Во-вторых, не работала омывайка. На занесенные пылью стекла плеснули водой из бутылки и повозили немного дворниками. Через стекло стало белее-менее видать. В-третьих, не держал ручник. Тоже не проблема. На моей старой машине часто с ручником проблемы были. Справлялась – на скорость поставлю, и все дела. И в-четвертых, а вот это самое серьезное – не работали стоп-сигналы.
В общем, я заявила, что забираю машину, и уезжаю. Могу прямо в сервис. На этом и остановились. Хозяин даже сказал, что потом оплатит ремонт, как я счет выставлю. Так это вообще красота, я-то думала, что, коли мне машина нужна, то я музыку и оплачиваю.
По приезду в сервис, я устранила три поломки из четырех. Ну, конечно же не я, а механик. Не починенным остался только стартер. Потому как его в этом сервисе не чинят, а только целиком меняют. Это удовольствие дорогое, у меня с собой столько финансов не было. И к тому же я решила, что вполне себе могу отверткой заводить. А потом как-нибудь решим проблему. Зато я помыла машину. Делать это не очень люблю, редко свои машины мою, но эта машина была так густо присыпана пылью, что ездить на ней было просто на просто неприлично.
Во дворе я конечно произвела фурор, когда прикатила на этом кандибобере. Да и пусть они смеются. Я весь вечер и на следующий день ходила в приподнятом состоянии. Ну, во-первых, ностальгия, о которой я уже говорила, а во-вторых – это мое очередное преодоление, мой «шаг на верх». Потому что абсолютно без страха села на незнакомую, у тому же не совсем исправную машину. Ведь в ней и по пути могли поломки обнаружиться. А еще я ехала по незнакомой дороге. Я впервые приехала в этот пункт назначения, а возвращаться мне пришлось совсем одной. А поскольку у меня полный топографический кретинизм, я могу в трех соснах заблудиться, и уехать не в ту степь, даже если несколько раз по оной дороге ездила.
Но все обошлась, и поэтому считала себя героем. Может для кого-то это ничего не значащая ситуация, но для меня немного из ряда вон. Я справилась!
А еще на этой машинке так же, как когда-то в той моей «пятнашке» постоянно горит Check.Но меня он уже не напрягает. И следующая ее «достопримечательность» - маленький спортивный руль. Муж ворчал, говорил, что им рулить ну совсем невозможно. А по мне так ничего, нормально. Я же говорю –умница, девочка, справилась)))