Каким десертом побаловать близких в жаркий летний день? Первым приходит на ум лакомство любимое многими с детства - мороженое ...
Проще всего забежать в ближайший магазин и купить там холодненькую вкусняшку. Но это хорошо только в том случае, если у вас есть проверенная марка мороженого, которое вы любите, и давно тщательно изучили состав на предмет отсутствия в нём растительных масел и прочих не совсем полезных добавок, да и стоит сейчас по-настоящему вкусное мороженое, скажем так - недёшево ...
Давайте приготовим вкусное мороженое дома.
Если кто-то думает, что это сложно, попробуйте приготовить домашнее мороженое по двум рецептам, о которых я хочу рассказать. Главная особенность их в том, что каждый вид мороженого готовится всего из двух ингредиентов.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (33-35/ жирности) - 500 мл
- какао-напиток быстрорастворимый - 4-5 ст. ложек
Приготовление:
- Сливки переливаем в чашу для взбивания.
- Добавляем какао-напиток (сухой!)
- Взбиваем на высокой скорости до густой воздушной пены, как только пики становятся устойчивыми, перекладываем в контейнер и ставим в морозилку не менее, чем на 2 часа.
Готово.
Получается очень вкусное мороженое с ярко выраженным шоколадно-сливочным вкусом. При подаче обычно дополнений не требует, при желании можно посыпать тёртым орехом.
Сливочное мороженое
Ингредиенты:
- Сливки (33-35/ жирности) - 500 мл
- сгущенное молоко - 200-250 мл
Приготовление:
- Сливки переливаем в чашу и взбиваем на высокой скорости до густой воздушной пены.
- Постепенно, продолжая взбивание, добавляем сгущенное молоко.
- При образовании пышных устойчивых пиков, заканчиваем взбивать, перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку не менее, чем на 2 часа.
Готово.
Раскладываем в креманки, посыпаем тёртым шоколадом, поливаем сиропом, вареньем, украшаем листочками мяты, или просто наслаждаемся вкусным сливочным лакомством.
Просто и очень вкусно!
Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием. Угощайте своих близких домашним мороженым в эти знойные летние дни. Приятного аппетита!
Высказывайте своё мнение в комментариях, ставьте пальчик вверх👍, если понравилось, делитесь рецептом с друзьями.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересное!