Найти в Дзене

Рис по мексикански🇲🇽

Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.

Продукты (на 2 порции)

Рис коричневый - 125 г

Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (150 г)

Фасоль консервированная - 1 баночка (400 г)

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соус томатный - 2 ст. ложки

Перец чили молотый или паприка - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Лук, чеснок и болгарский перец очистить и нарезать.

-2

Лук, чеснок и перец слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве масла.

Добавить рис, соль и специи. Перемешать, по необходимости добавить еще немного масла. Все обжаривать пару минут.

Добавить томатный соус и стакан воды. Все перемешать, довести до кипения. Сбавить огонь и оставить рис с овощами тушиться под крышкой.

-3

Через минут 15-20 добавить фасоль и кукурузу.

Перемешать и продолжая тушить рис с фасолью и кукурузой до готовности риса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если кажется, что не хватает воды, немного долить.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются