Простой рецепт очень вкусного риса, приготовленного в мексиканском стиле. Рис с кукурузой, фасолью, сладким перцем получается ароматный, сочный и очень даже сытный.
Продукты (на 2 порции)
Рис коричневый - 125 г
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка (150 г)
Фасоль консервированная - 1 баночка (400 г)
Перец болгарский - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 2 ст. ложки
Перец чили молотый или паприка - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Лук, чеснок и болгарский перец очистить и нарезать.
Лук, чеснок и перец слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве масла.
Добавить рис, соль и специи. Перемешать, по необходимости добавить еще немного масла. Все обжаривать пару минут.
Добавить томатный соус и стакан воды. Все перемешать, довести до кипения. Сбавить огонь и оставить рис с овощами тушиться под крышкой.
Через минут 15-20 добавить фасоль и кукурузу.
Перемешать и продолжая тушить рис с фасолью и кукурузой до готовности риса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если кажется, что не хватает воды, немного долить.
Приятного аппетита!