Приветствую вас, друзья! Простой и легкий салат отлично подходит к любому мясному блюду, особенно к шашлыкам. Огурцы и сладкий перец придают свежести острой корейской морковке, получается очень вкусно, оригинально. Готовится такой салат очень легко. Советую сохранить себе в копилочку, очень пригодится :)
Что нужно для приготовления
- Две больших морковки
- Четыре огурца среднего размера
- Два сладких перца
- Пол головки чеснока
- Масло растительное
- 1 столовая ложка уксуса
- Приправы: беру готовую для корейской морковки, к ней добавляю черный перец и кориандр. Чайная ложка соли и столовая ложка сахара.
Приступим? :)
Подготавливаю овощи
Первым делом подготовила корейскую морковку. Натерла на терке.
Огурцы нарезаю брусочками длиной примерно 5 см. У меня были не очень крупные по этому я нарезала их поперек на 4 части и по полам.
Сладкий перец нарезала соломкой, не очень тонко.
Соединила все овощи в одной посуде. Добавила соль, сахар.
Готовлю заправку для корейской моркови
Чеснок мелко нарезала, но можно и через пресс пропустить. Разогрела на сковороде растительное масло.
Сначала добавила измельченный чеснок а за тем приправы: для корейской моркови, черный перец, кориандр. Все обжарила примерно минуту.
Заправляю салат
Для того что бы овощи пропитались специями заливаю еще кипящим маслом прямо со сковороды.
Добавляю столовую ложку уксуса 9%.
Хорошо перемешиваю, можно даже немного помять что бы ингредиенты лучше пропитались специями.
Пересыпаю в контейнер и отправляю в холодильник.
Обычно, когда мы собираемся на природу, такой салат я делаю вечером а на утро у меня уже готов ароматный салатик. Остается только пожарить шашлыки и день удался :)
Приятного вам аппетита и веселых, вкусных выходных!
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал еще будет много вкусного!
***********************
С вами была Ольга :)