Окрошка - идеальное, насыщенное витаминами блюдо для жаркой погоды.
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Вариантов приготовления окрошки и заправки существует огромное множество. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку заправляют минералкой, сывороткой, бульоном, кефиром, простоквашей, пивом, рассолом и даже обычной водой. Единого мнения о правильной заправке нет — здесь исключительно дело вкуса.
Лично я чаще всего готовлю самый обычный вариант с квасом. Но иногда и это идеальное блюдо, которое летом в нашей семье идёт на ура и почти не надоедает, хочется разнообразить.
✔ Сегодня делюсь интересным рецептом приготовления окрошки, который пару лет назад попался мне в одном из кулинарных журналов, и с тех пор прижился на нашем столе.
Приступаем к приготовлению:
Заранее отваренную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.
Кстати, использовать можно не только курицу, но и индейку.
❗ А если мясо не отварить, а запечь, окрошка получится вкуснее и ароматнее!
Мелкими кубиками нарезаю свежий кабачок и огурец. С кабачка предварительно удаляю шкурку.
Измельчаю укроп и соединяю все ингредиенты в глубокой миске.
Заправляю кефиром, добавляю гранулированный чеснок, чёрный молотый перец и соль.
Ура, готово! Можно подавать к столу! 😍
Для приготовления окрошки на кефире понадобится:
- куриное филе — 300 гр.;
- цукини — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;
- кефир — 800 мл.;
- чёрный перец
- соль
А какую окрошку готовите вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!