Найти тему
Коллекция Вкусов

Когда обычная окрошка надоедает, готовлю её по-новому (делюсь рецептом)

Оглавление

Окрошка - идеальное, насыщенное витаминами блюдо для жаркой погоды.

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Вариантов приготовления окрошки и заправки существует огромное множество. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку заправляют минералкой, сывороткой, бульоном, кефиром, простоквашей, пивом, рассолом и даже обычной водой. Единого мнения о правильной заправке нет — здесь исключительно дело вкуса.

Лично я чаще всего готовлю самый обычный вариант с квасом. Но иногда и это идеальное блюдо, которое летом в нашей семье идёт на ура и почти не надоедает, хочется разнообразить.

Сегодня делюсь интересным рецептом приготовления окрошки, который пару лет назад попался мне в одном из кулинарных журналов, и с тех пор прижился на нашем столе.

Приступаем к приготовлению:

Заранее отваренную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

-2

Кстати, использовать можно не только курицу, но и индейку.

❗ А если мясо не отварить, а запечь, окрошка получится вкуснее и ароматнее!

Мелкими кубиками нарезаю свежий кабачок и огурец. С кабачка предварительно удаляю шкурку.

-3

Измельчаю укроп и соединяю все ингредиенты в глубокой миске.

Заправляю кефиром, добавляю гранулированный чеснок, чёрный молотый перец и соль.

Ура, готово! Можно подавать к столу! 😍

-4

Для приготовления окрошки на кефире понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • цукини — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 800 мл.;
  • чёрный перец
  • соль
-5

А какую окрошку готовите вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются