Найти тему

Рулет из свинины, с языком и беконом

Рулет из свинины, с языком и беконом.
Рулет из свинины, с языком и беконом.

Рулет из свинины, с языком и беконом, – эффектная и вкусная мясная закуска, которая украсит праздничный стол. Время приготовления этого мясного рулета длительное, хотя лично от вас потребуется минимум времени и усилий. Такую закуску вы точно не купите в магазине – это очень вкусно!

Продукты:
Свинина (ошеек) - 800 г
Язык говяжий - 500 г
Бекон (тонкие ломтики) - 80 г
Чай чёрный - 2-3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный - 1/4 ч. ложки
Орегано сушёный - 1/4 ч. ложки
Гвоздика сушёная - 4-5 бутонов
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки, кроме продуктов, понадобится пищевая плёнка, фольга и крепкая нить.

Тщательно промываем говяжий язык. Заливаем язык водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем ещё раз промываем язык, сливаем воду. Заливаем язык чистой водой, добавляем перец горошком (3 шт.), соль, 2-3 бутона гвоздики и 2 лавровых листа. Варим язык на медленном огне до готовности (1,5-2 часа).

Когда язык будет почти готов, подготавливаем чайный маринад. Для этого чай заливаем водой (400-500 мл), добавляем оставшиеся лавровые листики, гвоздику и перец горошком. Доводим маринад до кипения и варим 3 минуты. Выключаем нагрев.

Отваренный говяжий язык остужаем под струей холодной воды в течение 3-5 минут. Затем снимаем с языка кожицу. Если кожица с языка снимается затруднительно, срезаем острым ножом. Погружаем язык в чайный маринад и оставляем до полного остывания маринада.

Свинину надрезаем, раскрываем, как книгу, и внутри делаем ещё несколько надрезов, формируя широкий пласт. Накрываем свинину пищевой плёнкой и отбиваем. Натираем свинину солью, молотым перцем (чёрным и красным, тимьяном и орегано.

Включаем духовку для разогрева до 240 градусов. Ломтики бекона выкладываем на пласт свинины внахлёст. Говяжий язык вынимаем из маринада и выкладываем на край пласта свинины поверх бекона. (Маринад ещё понадобится.) Сворачиваем мясо в рулет, начиная от края с говяжьим языком, и связываем крепкой нитью. Сворачиваем мясо в рулет, начиная от края с говяжьим языком, и связываем крепкой нитью. Выкладываем мясной рулет в форму для запекания.

Отложенный маринад процеживаем и вливаем 150-200 мл в форму к мясу. Накрываем форму с мясным рулетом фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 240 градусах.

По истечении времени выключаем нагрев и оставляем рулет в духовке до полного остывания.
На остывший в форме рулет выкладываем груз (у меня упаковка сока объемом 1 л) и отправляем в холодильник на ночь (на 10-12 часов).

Рулет из свинины, с языком и беконом готов.
Снимаем нить, нарезаем рулет тонкими ломтиками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

А также читайте:

Завтрак за 25 минут, шакшука со свежим шпинатом сытно и вкусно.

Суп мисо в домашних условиях

Обалденный ужин за 30 минут

Курица с овощами в азиатском стиле

Правильное питание результат на лицо

Понравилось? Подписывайся на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь с друзьями в социальных сетях!!!
Еда
6,93 млн интересуются