✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅👌Свекла – это один из тех овощей, которые более вкусны в вареном виде, чем в сыром. После варки она становится слаще, уходит сильный специфический привкус. Идеальный вариант для вкусного салата. Помимо многими любимой «Шубы», существуют более простые, быстрые, но не менее аппетитные рецепты.
Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться с вами.
✨ Я часто его готовлю для своей семьи, поэтому почти уверена, что вам он тоже придется «ко двору».🥰
📕Ингредиенты для приготовления салата:🥙
Отварная свекла – 500 г
Твердый или полутвердый сыр – 100-120 г
Чеснок – 2-3 дольки (можно и больше, если любите острое)
Майонез (сметана или натуральный йогурт) – 2-4 ст. л.
Соль, черный перец – по 1-2 щепотки (по вкусу).
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Самый долгий процесс в приготовлении этого салата – варка свеклы. Варим свеклу в «мундире», самым обычным способом, затем полностью остужаем и чистим. Трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится. Кстати, если вам попалась свекла небольшого размера, ее можно запечь, чтобы не пачкать кастрюлю. Просто оборачиваем каждый корнеплод в фольгу и кладем в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах 1-1,5 часа, до полной готовности. Далее повторяем те действия, которые я уже описала.
Теперь натираем на той же стороне терки сыр. Подойдет любой, даже недорогой – российский, голландский и пр. Перекладываем его к свекле.
Также добавляем в миску выдавленный чеснок, соль и перец.
Осталась только заправка. Я предпочитаю готовить такой салат с майонезом. Кому он кажется жирным, могут заменить его сметаной или натуральным греческим йогуртом. Эти виды заправки в данном случае взаимозаменяемы.
Перемешиваем салат, и можно подавать! Он получается сладко-острым, очень вкусным и ароматным. Его вкус отлично сочетается с мясом. А что мне больше всего нравится – его можно готовить круглый год, ведь свекла – это всесезонный овощ!
ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!