Найти тему

Как разморозить овощи и фрукты. Делюсь личными советами.

Замораживание - лучший способ хранения фруктов и овощей. При правильном хранении замороженных продуктов потеря витаминов минимальна, а продукты сохраняют почти все свойства свежего сырья. Фрукты и овощи хорошо сохраняют свою пищевую ценность, если их правильно разморозить.

1. Стоит приготовить замороженные блюда из сезонных овощей и фруктов. Предназначенное для этого сырье необходимо промыть, просушить, а затем упаковать в полиэтиленовые пакеты, которые мы закрываем максимально плотно. Готовые продукты мы кладем в морозильную камеру, чтобы они были всегда под рукой.

2. Замороженные фрукты и овощи, которые вы хотите приготовить, следует сразу же после того, как достали из морозильной камеры, положите в кипящую воду с солью или сахаром. Готовим их недолго на медленном огне под крышкой. Лучше всего есть сразу после приготовления, не нагревать.

3. Фрукты, предназначенные для употребления в сыром виде, следует извлекать из пакета, в котором они хранились. Можно посыпать сахаром или, возможно, сливками, накрыть крышкой и оставить разморозиться в холодильнике. Этот процесс можно ускорить, поместив фрукты в плотно закрытый пакет из фольги под струей холодной проточной воды. Фрукт лучше всего есть сразу после разморозки.

4. Замороженные овощи, предназначенные для употребления в сыром виде, следует разморозить, оставив их в холодильнике. Вынув овощи из морозильной камеры, извлеките овощи в посуду, уберите их в холодильник и дождитесь полного размораживания.

5. Размороженные продукты нельзя повторно замораживать. Их следует использовать сразу после разморозки.

Примечания
* Прекращение подачи электроэнергии может препятствовать процессу охлаждения, и размороженные продукты не подходят для повторного замораживания.
* Если мы позаботимся о том, чтобы камеры всегда были полны, содержимое закрытой морозильной камеры не растает даже через 24 часа.