Найти тему

Домашняя Шаурма с Сочной Курицы

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Куриная грудка 150 г

Молодая капуста 50 г

Красный лук 2 головки

Огурцы 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Жёлтый сладкий перец 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Сметана 200 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу на любителя

Способ приготовления

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец), все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.

Приятного аппетита Друзья😊