Ингредиенты
Армянский лаваш 2 штуки
Куриная грудка 150 г
Молодая капуста 50 г
Красный лук 2 головки
Огурцы 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Жёлтый сладкий перец 2 штуки
Петрушка 1 пучок
Сметана 200 г
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу на любителя
Способ приготовления
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец), все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, грудку я нарезать на мелкие кусочки и очень быстро обжарить на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма.
Приятного аппетита Друзья😊