Если вы любите вкусные и полезные завтраки, приготовление которых не отнимает много времени, то сегодня мой рецепт для вас)
✅Главным преимуществом этого рецепта является простота приготовления. А уж о том, что получается вкусно и сытно, даже и говорить не нужно.
Для приготовления мне понадобится:
🖊 На одну порцию:
овсяные хлопья или овсяная мука.............40 г.
яйца...................................2 шт.
молоко..............................20 мл.
соль по вкусу
Как готовлю:
- В миске смешиваю все ингредиенты и взбиваю венчиком до однородного состояния. Для приготовления овсяной лепёшки я использую готовую овсяную муку, но если у вас такой нет, можно при помощи блендера или кофемолки смолоть овсяные хлопья.
- Сковороду слегка смазываю растительным маслом, и выливаю тесто (надолго от плиты отходить не стоит, так как лепёшка жарится очень быстро). Как только верх начнёт подсыхать, лепёшку переворачиваю.
- Далее приготовлю сметанный соус.
🖊 Для соуса:
сметана............2 ст.л.
специи по вкусу
чеснок (по желанию).......1 зубчик
укроп.............небольшой пучок
- К сметане добавляю специи (у меня смесь перцев) и чеснок. Мне нравится сочетание сметаны с чесноком, но если не любите — не добавляйте.
- Мелко нарезаю укроп и добавляю к сметане. Всё перемешиваю.
Вообще, такой рецепт оставляет большой простор для фантазии с начинками — вы можете подать овсяную лепёшку вообще без начинки или завернуть в неё то, что есть в вашем холодильнике: сыр, ветчину, куриную грудку, помидоры. Я в качестве начинки буду использовать листья салата и помидоры.
- Смазываю лепёшку сметанным соусом и на одну половину выкладываю начинку. Накрываю всё второй половиной лепёшки.
Готово! Такую лепёшку можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. А для тех кто следит за своим весом, блюдо может заменить ужин.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! ❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб