Капуста с яблоками
Состав:
капуста – 200 г,
яйца – 2 шт.,
яблоко – 1 шт.,
сахар, соль.
Кастрюлю с растительным или топленым маслом поставить на огонь. Очистить и нарезать дольками яблоки. Посыпать сахаром, посолить, обжарить в масле до золотистого цвета. Яйца взбить и аккуратно перемешать с капустой, затем влить тонкой струйкой взбитые яйца в капусту. Все перемешать, посолив, заправить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Яблоко очищенное от кожи и сердцевинки разрезать на 4 части, удалить сердцевинку, четвертинки нарезать на дольки. На сковороде растопить сливочное масло, влить во влажную сковороду воду и, помешивая, нагревать на слабовишневых углях до тех пор, пока жидкость не выпарится.