1 ЛЮБИМАЯ КАША ПАНИ БАРБАРЫ
Выступая перед поклонниками, актриса любит рассказывать о том, какая она прекрасная кулинарка. А самая любимая у нее гречневая каша по-польски с орехами и изюмом. Вот рецепт от пани Брыльской.
1 ст. гречки, 2 ст воды, горсть изюма и орехов,растительное или сливочное масло по вкусу.
Сварить гречневую кашу, или размазню, кому как нравится В готовую горячую кашу по вкусу добавить промытый изюм, орехи, соль и масло сливочное или оливковое. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты, чтобы пропиталась. Гречневую кашу с изюмом и орехами можно есть и без масла.
Необычное сочетание традиционной гречневой каши со сладкими добавками делает это блюдо праздничным. Поляки называют ее десертной.
2 КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
1 кг кальмаров, 1-2 луковицы, 2ст.л. мелких овсяных хлопьев,1 яйцо, соль, перец по вкусу, панировочные сухари или манка, растительное масло для жарки.
Очищенные кальмары пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, овсяные хлопья,соль, перец. Тщательно перемешиваем, даем настояться 30 минут. Фарш делим на равные порции, формируем котлеты, обваливаем их в манке или в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Получаются пышные и очень вкусные.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк