Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Марокканский суп с красной чечевицей

Оглавление
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.
Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.

Ингредиенты для «Марокканский суп с красной чечевицей»:

Рецепт «Марокканский суп с красной чечевицей»:

-2

Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.

-3

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.

-4

Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.

-5

В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.

-6

Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.

-7

В бульон добавить зажарку и чечевицу.

-8

Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!