Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кекс "К чаю"

Оглавление
В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны.
В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны.

Ингредиенты для «Кекс "К чаю"»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Кекс "К чаю"»:

-2

Сливочное масло взбить с сахаром.

-3

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

-4

Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать. Ввести изюм с цукатами. Перемешать.

-5

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнять и поставить в разогретую духовку.

-6

Выпекать при 180*С примерно 40 минут (до сухой зубочистки)

-7

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

-8

Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются