Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Рецепт для сладкоежек! Кростата с персиками и сливами

Рецепт для сладкоежек! Кростата с персиками и сливами

Устроить выходные в Италии легко, даже если границы закрыты. Ведь кростата – древнейшее итальянское блюдо, которое полюбили во всей Европе. Это фруктовый пирог, который достаточно легко приготовить.

Ингредиенты к рецепту:

Кростата

-2 ст. муки высшего сорта

-1/4 ст. сахара-песка или ультрамелкого сахара

-0,5 ч. л. крупнозернистой соли

-250 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

-6 ст. л. (90 мл.) ледяной воды

Топпинг

-450 гр. крепких спелых персиков, очищенных

-250 гр. крепких спелых чёрных слив, не очищенных

-1 ст. л.

-1/4 ст. муки, разделите

-1 ст. л.

-1/4 ст. сахара-песка, разделите

-1/4 ч. л. тёртой цедры апельсина

-2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

-1/4 ч. л. соли

-55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Способ приготовления:

Тесто:

1. Смешайте муку, сахар и соль и перемешайте руками до появления крошки. Затем вылейте холодную воду. Тщательно вымешивайте тесто.

2. Скатайте шар и сделаете из него плоский «блин», накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Готовим начинку:

1. Нарежьте персики и сливы дольками. Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, цедру и сок апельсина. Затем выложите фрукты на середину круга из теста.

2. Далее нужно сделать крошку. 1/4 ст. муки, 1/4 ст. сахар, соль и сливочное масло смешайте до крошки и посыпьте поверх фруктов.

3. Выпекайте пирог 20-25 минут.

Вкуснейший десерт готов! Не откладывайте на потом! Закажите продукты для этого блюда прямо сейчас!