Рецепт для сладкоежек! Кростата с персиками и сливами
Устроить выходные в Италии легко, даже если границы закрыты. Ведь кростата – древнейшее итальянское блюдо, которое полюбили во всей Европе. Это фруктовый пирог, который достаточно легко приготовить.
Ингредиенты к рецепту:
Кростата
-2 ст. муки высшего сорта
-1/4 ст. сахара-песка или ультрамелкого сахара
-0,5 ч. л. крупнозернистой соли
-250 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
-6 ст. л. (90 мл.) ледяной воды
Топпинг
-450 гр. крепких спелых персиков, очищенных
-250 гр. крепких спелых чёрных слив, не очищенных
-1 ст. л.
-1/4 ст. муки, разделите
-1 ст. л.
-1/4 ст. сахара-песка, разделите
-1/4 ч. л. тёртой цедры апельсина
-2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
-1/4 ч. л. соли
-55 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Способ приготовления:
Тесто:
1. Смешайте муку, сахар и соль и перемешайте руками до появления крошки. Затем вылейте холодную воду. Тщательно вымешивайте тесто.
2. Скатайте шар и сделаете из него плоский «блин», накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Готовим начинку:
1. Нарежьте персики и сливы дольками. Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, цедру и сок апельсина. Затем выложите фрукты на середину круга из теста.
2. Далее нужно сделать крошку. 1/4 ст. муки, 1/4 ст. сахар, соль и сливочное масло смешайте до крошки и посыпьте поверх фруктов.
3. Выпекайте пирог 20-25 минут.
Вкуснейший десерт готов! Не откладывайте на потом! Закажите продукты для этого блюда прямо сейчас!