Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 120. Пока муж не дома: куриные сердечки

Сегодня последний на ближайшее время вечер, когда муж не в городе и не ужинает с нами. Завтра днём он возвращается, и у нас остался один день, чтобы есть то, что не ест он.

Мы вместе подумали и вспомнили, что любим сердечки. Муж тоже любит, но в прошлом году врачи порекомендовали ему отказаться от любых потрохов, и мы перестали их покупать. Пока его нет, иду в магазин, порадую детей.

Сердечки дети любят в двух вариантах приготовления: жареные на сковороде с большим количеством чеснока и паприки, или в виде шашлычков на гриле.

Сегодня на ужин куриные сердечки на гриле и салат с очень вкусными помидорами. Не как вчера (про вчера тут).

Свежий и яркий салат
Свежий и яркий салат

Как обычно, начнём с салата:

6 маленьких огурцов, 1 красный и 1 жёлтый помидор, небольшой пучок фиолетовой мизуны, нерафинированное подсолнечное масло, перец, и немного соли.

Сегодня захотелось нарезать всё помельче, хоть и работы больше. Всё нарезаем, перчим, смешиваем с маслом.

Солим мы, как обычно с помидоросодержащими салатами, каждый себе в тарелке. Не любим, когда они пускают очень много сока и салат становится похож на суп.

На троих купила стандартную полукилограммовую упаковку сердечек.

С ними всё предельно просто и быстро: солим, перчим (я кладу побольше перца), плюс немного сладкой паприки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Нанизываем сердечки на деревянные шампуры, и кладём на разогретый домашний гриль. До покупки гриля пользовались обычной сковородой гриль, в ней нужно переворачивать, чтобы сердца прожарились со всех сторон.

Несколько минут на гриле - и готово.

Сердечки съели с большим удовольствием: за год успели соскучиться. Полкило на троих - в самый раз, на четверых было бы маловато.

С салатом сегодня космический успех: сын похвалил, хотя я даже не спрашивала. Это невероятная удача, потому что обычно он очень скуп на похвалу и в целом подходит ко всему скептически и критически.

На десерт - творожный пирог с абрикосами. Сезон начался, а выпечку с абрикосами я очень люблю.

Пирог у меня экспериментальный: готовила по рецепту пирога с рикоттой (рецепт тут), заменив её на творог, а вместо лимонов/брусники - кусочки абрикосов.

Получилось не совсем то, что представлялось, но всё равно нежно и вкусно. За вечер половину съели.