В моей семье я довольно часто готовлю пиццу. Сейчас сезон кабачков и я решила приготовить кабачковую пиццу, причем на сковороде. Итак, для приготовления этой необычной пиццы нам понадобится:
- кабачки-500 гр
- яйца- 3шт.
- Мука-100 гр
- Разрыхлитель -1 ч.л
- Помидор-1 шт.
- Сыр-100 гр
- Ветчина или колбаса-100 гр
- Зелень
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л растительного масла для обжарки
Приготовим тесто на пиццу.
Кабачки натираем на крупной терке и отожмем лишнюю жидкость
Смешиваем кабачки с яйцами, добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой и замешиваем тесто (тесто должно быть не очень густым).
В тесто можно добавить любую свежую зелень (например укроп, петрушка и зеленый лук). Тесто вымешиваем до однородности. Также в тесто можно добавить ложку сметаны или майонеза.
После того как тесто хорошо вымешали, можно начинать выпекать пиццу. Делать мы это будем не в духовке, а на сковородке. Выливаем все тесто в сковороду, слой теста не должен быть слишком толстым, иначе пицца не пропечется. Тесто разравниваем и сковороду накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне примерно на 5 минут.
Пока пицца жарится нарезаем помидоры тонкими кружками, трем сыр и режем колбасу. Начинка может быть любой: вместо колбасы можно положить мясо, куриную грудку и т.д., что найдется в холодильнике.
Как только тесто в сковороде взялось, оформляем пиццу: выкладываем сверху на пиццу сыр, ветчину, помидоры и снова сыр.
Сковороду накрываем крышкой. Оставляем минут на 10 на слабом огне. Общее приготовление пиццы 25 минут. Горячую пиццу вынимаем из сковороды и начинаем нарезать.
Также эту пиццу можно выпекать в духовке.
Приятного аппетита!!!