Приезжая в новый город мы всегда ищем хорошие кафе с в картах Яндекса. Читаем отзывы и смотрим на общий рейтинг. Обычно это всегда работает и мы находим отличные и недорогие заведения. Сработало ли это в Сергиевом Посаде? Сейчас расскажу
После долгих прогулок на свежем воздухе аппетит всегда хороший. Поэтому если не взял из дома термос и пару бутербродов, поход в кафе неизбежен. Не морить же себя голодом.
Жена нашла в инстаграме необычное кафе. Называется "Сергиевская Кухмистерская". У них там еще музей есть, а в аккаунте инстаграм они рассказывают о достопримечательностях.
В общем мы на все это купились и отправились туда на обед.
Сели на улице. Первое впечатление произвело меню. Оно здесь представляет из себя веб-страницу, доступную по QR-коду, приклеенному прямо на стол. Бумажную версию дают неохотно и только один экземпляр на всех.
То ли это особые меры во время пандемии, то ли бумагу экономят... Я не знаю, но выглядело это странновато.
Мы расположились на летней площадке. В хорошую погоду и при её наличии всегда так делаем. Когда пошел мыть руки, я обратил внимание на стильный интерьер. Даже сделал пару фотографий на память.
Отдельно удивил туалет:
Он тут прям классный. Справа на двери красуется табличка "Архив", а я чуть было не начал туда ломиться, приняв за туалетную кабинку.
Видно, что над интерьером тут поработали. Заметна работа дизайнера и внимание к деталям. Золотое кольцо все таки. Туристы сюда должны толпами ломиться в сезон. Хотя мы вот были на выходных, а людей почти никого.
Меню кстати очень мелкое. Его сложно читать. Цены в целом средне-московские. Дождавшись официанта, мы дружно отрапортовали наш заказ:
"Две тарелки пирогов и борщ пожалуйста!"
Да да, девчонкам стало интересно что же за такие "тарелки пирогов". А я не стал экспериментировать и взял своё любимое блюдо — борщ.
Вот тут то я и прогадал. Пироги девочкам принесли почти сразу, а борща я ждал наверное с полчаса. А когда дождался, вот что мне принесли:
Аскетичное "корытце" борща, столовая ложка сметаны и одинокая лучина. Рядом те самые "пироги", уже слегка подъеденные правда. Да да, тарелка пирогов — это ничто иное, как три маленьких пирожка, грамм по 100.
Впрочем ничего не могу сказать, и борщ и пирожки были довольно вкусными. Но после такого интерьера и при рейтинге 5.0 ждали мы конечно более интересной подачи блюд.
За такой спартанский обед мы отдали 843 рубля на троих. Много это или мало, как считаете?
Поставьте лайк, чтобы статью увидело больше людей 👍