Сырные мини-лепешки с кремом из артишоков
Ингредиенты:
🔹Яйца – 2 шт.
🔹Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. л.
🔹Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2,5 дл (примерно 1,25 стакана )
🔹Разрыхлитель – 1 ч. л.
🔹Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)
🔹Соль – щепотка
🔹Пучок петрушки
🔹Крем из артишоков – 150 г
Приготовление:
1️ Разогрейте духовку до 200 градусов.
2️ Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, измельченную петрушку, псиллиум, разрыхлитель, соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.
3️ Положите на противень лист пекарской бумаги. Смажьте его кокосовым или сливочным маслом и сформируйте влажными руками маленькие лепешки.
4️ Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.
5️ Выложите на сырные лепешки крем из артишоков и украсьте редисом и петрушкой.
✅Также вместо крема из артишоков можно использовать любую другую начинку
На все лепешки (без крема из артишоков):
Белки – 67 г (29 % ккал) Жиры – 73 г (68 % ккал) Углеводы – 6,6 г (3% ккал)
На 1 лепешку (1/16):
Белки – 4 г (29 % ккал) Жиры – 5 г (68 % ккал) Углеводы – 0,4 г (3% ккал)