Найти тему
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Сырные мини-лепешки с кремом из артишоков

Сырные мини-лепешки с кремом из артишоков

Ингредиенты:

🔹Яйца – 2 шт.

🔹Сливочный сыр “Филадельфия” или аналог – 2 ст. л.

🔹Тёртый сыр, желательно выдержанный – 2,5 дл (примерно 1,25 стакана )

🔹Разрыхлитель – 1 ч. л.

🔹Псиллиум (мука) – 2 ч. ложки (можно и отруби, но тогда немного больше)

🔹Соль – щепотка

🔹Пучок петрушки

🔹Крем из артишоков – 150 г

Приготовление:

1️ Разогрейте духовку до 200 градусов.

2️ Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы. Добавьте тертый сыр, сливочный сыр, измельченную петрушку, псиллиум, разрыхлитель, соль и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 5.

3️ Положите на противень лист пекарской бумаги. Смажьте его кокосовым или сливочным маслом и сформируйте влажными руками маленькие лепешки.

4️ Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.

5️ Выложите на сырные лепешки крем из артишоков и украсьте редисом и петрушкой.

✅Также вместо крема из артишоков можно использовать любую другую начинку

На все лепешки (без крема из артишоков):

Белки – 67 г (29 % ккал) Жиры – 73 г (68 % ккал) Углеводы – 6,6 г (3% ккал)

На 1 лепешку (1/16):

Белки – 4 г (29 % ккал) Жиры – 5 г (68 % ккал) Углеводы – 0,4 г (3% ккал)