Найти тему

идеальный десерт за 10 минут моего участия))

обожаю панакоту - итальянский десерт, который действительно готовится очень быстро, но ему нужно время (3-4 часа) заморозиться!

фото автора: использую любую посуду для этого десерта)
фото автора: использую любую посуду для этого десерта)

многие не знают, как правильно его готовить, хотя все очень просто (в конце статьи рецепт для скриншота):

1. беру 500 мл. 20 % сливок ( если для праздничного стола) и 10 % в будни - получается нисколько не хуже, а для фигуры даже лучше))

советую брать сливки со сроком годности 5 суток, а не стерилизованные

2. с ванилью тоже не промахнитесь: химии полно - искусственный ванилин, ванильный сахар; хотя я и с ними делала, ничего страшного в этом нет

я стараюсь брать ваниль с добавлением натуральной)

3. желатин для панакоты очень важный ингредиент, от него зависит плотность десерта!

я несколько раз экспериментировала и остановилась на быстрорастворимом Dr.Oetker

добавляю 10 грамм - это маленькая пачка или 1 столовая ложка

быстро растворимый не надо замачивать, но я все равно заливаю желатин в отдельную чашечке, где- то 50 граммах воды и на 5 минут отставляю в сторону

кто- то растапливает желатин, я сразу ввожу в сливки

если не уверены, что у вас хорошо растворится желатин, перед тем как разлить, процедите через ситечко

4. сахар добавляйте по вкусу, я не люблю сильно сладкий)

фото автора: обожаю добавлять к панакоте ассорти из ягод
фото автора: обожаю добавлять к панакоте ассорти из ягод

итак, сливки и желатин ставим в кастрюльке на небольшой огонь, добавляем по вкусу сахар и ваниль

аккуратно перемешиваю несколько раз; когда у краев посуды появятся характерные " бульбочки"/ пузырьки, снимаем с огня оставляем десерт остужаться

! до кипения доводить нельзя

разливаем по формочкам

рецепт для скриншота:

  • 500 мл. 20 % сливок
  • 10 гр. быстрорастворимого желатина
  • ваниль
  • сахар по вкусу

- а Вы готовите дома десерты?

- хотите узнать больше быстрых рецептов, при этом вкусных и простых?

подписывайтесь на мой канал- у меня огромное количество идей, реально упрощающих готовку, а соответственно нашу жизнь!