обожаю панакоту - итальянский десерт, который действительно готовится очень быстро, но ему нужно время (3-4 часа) заморозиться! многие не знают, как правильно его готовить, хотя все очень просто (в конце статьи рецепт для скриншота): 1. беру 500 мл. 20 % сливок ( если для праздничного стола) и 10 % в будни - получается нисколько не хуже, а для фигуры даже лучше)) советую брать сливки со сроком годности 5 суток, а не стерилизованные 2. с ванилью тоже не промахнитесь: химии полно - искусственный ванилин, ванильный сахар; хотя я и с ними делала, ничего страшного в этом нет я стараюсь брать ваниль с добавлением натуральной) 3. желатин для панакоты очень важный ингредиент, от него зависит плотность десерта! я несколько раз экспериментировала и остановилась на быстрорастворимом Dr.Oetker добавляю 10 грамм - это маленькая пачка или 1 столовая ложка быстро растворимый не надо замачивать, но я все равно заливаю желатин в отдельную чашечке, где- то 50 граммах воды и на 5 минут отставляю в