обожаю панакоту - итальянский десерт, который действительно готовится очень быстро, но ему нужно время (3-4 часа) заморозиться!
многие не знают, как правильно его готовить, хотя все очень просто (в конце статьи рецепт для скриншота):
1. беру 500 мл. 20 % сливок ( если для праздничного стола) и 10 % в будни - получается нисколько не хуже, а для фигуры даже лучше))
советую брать сливки со сроком годности 5 суток, а не стерилизованные
2. с ванилью тоже не промахнитесь: химии полно - искусственный ванилин, ванильный сахар; хотя я и с ними делала, ничего страшного в этом нет
я стараюсь брать ваниль с добавлением натуральной)
3. желатин для панакоты очень важный ингредиент, от него зависит плотность десерта!
я несколько раз экспериментировала и остановилась на быстрорастворимом Dr.Oetker
добавляю 10 грамм - это маленькая пачка или 1 столовая ложка
быстро растворимый не надо замачивать, но я все равно заливаю желатин в отдельную чашечке, где- то 50 граммах воды и на 5 минут отставляю в сторону
кто- то растапливает желатин, я сразу ввожу в сливки
если не уверены, что у вас хорошо растворится желатин, перед тем как разлить, процедите через ситечко
4. сахар добавляйте по вкусу, я не люблю сильно сладкий)
итак, сливки и желатин ставим в кастрюльке на небольшой огонь, добавляем по вкусу сахар и ваниль
аккуратно перемешиваю несколько раз; когда у краев посуды появятся характерные " бульбочки"/ пузырьки, снимаем с огня оставляем десерт остужаться
! до кипения доводить нельзя
разливаем по формочкам
рецепт для скриншота:
- 500 мл. 20 % сливок
- 10 гр. быстрорастворимого желатина
- ваниль
- сахар по вкусу
- а Вы готовите дома десерты?
- хотите узнать больше быстрых рецептов, при этом вкусных и простых?
подписывайтесь на мой канал- у меня огромное количество идей, реально упрощающих готовку, а соответственно нашу жизнь!