Здравствуйте, дорогие читатели нашего канала NESUSHKI.RU! Часто в разговорах о правильном питании возникают споры о пользе и вреде яиц. Многие люди, следящие за калориями, не употребляют желток и считают его вредным. Так ли это? Разберем несколько стереотипов.
Яркий желток полезнее бледного
Это миф. Оттенок и насыщенность желтка зависят в основном от питания курочки и никак не влияют на пользу продукта.
От яиц можно заразиться сальмонеллезом
Риск заболеть очень мал. Ведь вы хорошенько варите и прожариваете яйца перед употреблением, верно? Также не забывайте периодически проводить санобработку курятника, следить за здоровьем курочек.
Не стоит есть желток - там один холестерин
Не всякий холестерин вреден. Тот, что в желтках куриных яиц, помогает многим процессам в организме, в частности синтезу гормонов. От него не образуются тромбы. Кроме того, в желтках много питательных веществ. Конечно, важно употреблять его в меру - тогда и вреда здоровью не будет.