Найти тему
Просто о сладком

Пирожные Павлова. Как я делал самый летний десерт

Оглавление

На улице лето, а значит ягод и фруктов буквально девать некуда. И совсем не всё что закуплено или выращено на собственной даче мы успеваем съедать. А значит стоит задуматься над утилизацией всего это буйства красок и вкуса. И желательно, чтобы та утилизация была с максимальной пользой для наших вкусовых рецепторов и желудков.

Смотрите какие нарядные пироженки получаются!
Смотрите какие нарядные пироженки получаются!

Варенье ещё рано, хочется чтобы ягодки оставались вкусными. Поэтому я остановил свой пристальный взор на знаменитой Павловой. Не той которая балерина, а той которая торт. Ну у меня будут пироженки, ибо торт резать неудобно (безе и всё такое).

Кстати, торт с его знаменитой тёзкой роднит не просто название. Он (торт) был придуман кондитером из солнечной Новой Зеландии именно к приезду на гастроли прославленной русской балерины Анны Павловой.

Что нам понадобится

Торт состоит из 3 составных частей

Безе

  • Белок яичный - 6 штук (200 грамм)
  • Сахар - 2 стакана (400 грамм)
  • Кукурузный крахмал - 4 чайных ложки с горкой (40 грамм)
  • Сок лимона - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки (1 грамм (хотя можете и не добавлять)

Крем (сырный крем)

  • Сливки 33% - 1 стакан (210 грамм)
  • Творожный сыр (я беру креметте, можно взять любой другой, тот же Альметте, лишь бы без добавок) - 1 стакан (250 грамм)
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка с горкой (30 грамм)

Фрукты, ягоды, орехи и прочие летние вкусняшки

Даже перечислять не буду

Готовить этот десерт так просто, что справится любой.

Основа - безе

Сначала сделаем французскую меренгу (вы чувствуете, как у вас поднимается уверенность в своих силах). Отличный видео рецепт французской меренги был на другом моём канале. Сошлюсь на него (надеюсь Яндекс не заругает)

https://zen.me/Gud2P

Если коротко добавляем в яичные белки лимонный сок взбиваем их до состояния пивной пены. А дальше (не прекращая взбивать) добавляем в них смесь сахара, крахмала и ванилина.

Продолжаем взбивать до "твердых пиков", на видео хорошо видно, что это такое состояние, когда белки даже не пытаются вывалиться из перевёрнутой посудины.

Дальше всю эту прекрасную массу высаживаем аккуратными кругляшками на силиконовый коврик (можно просто на пекарскую бумагу). Делаем в середине кругляшков углубление ложкой и ставим в нагретую до 75 градусов духовку примерно на час.

Совет. Следите, чтобы безе оставалось белым, если не уверены, можно приоткрыть немного дверцу духовки.

Наша задача, чтобы меренга стала твердой снаружи и превратилась в безе.

Крем-чиз

Пока наше безе подсушивается в духовке, сделаем крем (а вы думаете для чего мы делали углубление в середине меренговых кругляшков?

Очередной беспроблемный этап. Взбиваем миксером сливки и сахарную пудру. Когда эта смесь взобьется и станет устойчивой, добавляем сыр и взбиваем ещё пару минут.

Совет. Сливки и сыр должны быть одинаковой температуры. Тут совершенно не важно холодными или теплыми, лишь бы одинаковой.

Отлично крем готов. Можем пока порезать ягоды, покрошить орехи и вообще подготовить начинку. В принципе можно взять даже мороженые ягоды, но летом я голосую обеими руками за свежесть!

Собираем пирожные

И вот меренга подсохла до необходимого нам состояния, достата из духовки и немного остыла. Теперь ясно даже и ежу, что пора собрать пирожные, пока всё не съели по отдельности.

В углубления в безешках кладём крем и прямо на него красивой горкой укладываем орехи-ягоды. Сверху можно положить пару листочков мяты и припылить сахарной пудрой. Но это будет уже совсем ресторанная подача.

Всё готово!

Собственно наш набор пирожных Павлова готов. Можно звать всех пить чай, удивлять своим творением родных и друзей. А самому пора задумываться, чем бы удивить их в следующий раз.

Кстати, с этим вам поможет мой канал, так что не стесняемся и подписываемся. А в качестве оплаты автору можно поставить палец вверх и поделиться в своих соцсетях - не жадничайте.