Это отличный рецепт, когда вы не хотите ждать, пока тесто поднимется. Вы просто смешиваете его и даете ему отдохнуть в течение 5 минут, а затем он готов к работе!! Получается мягкая, жевательная корочка. Для настоящего удовольствия я рекомендую вам использовать хлебную муку и выпекать ее на камне для пиццы, но универсальная мука тоже хорошо работает. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
1 упаковка активных сухих дрожжей
1 чайная ложка белого сахара
1 стакан теплой воды
2 ½ стакана хлебной муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию). В средней миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 10 минут.
Шаг 2
Добавьте муку, соль и масло. Взбить до однородной массы. Дайте отдохнуть 5 минут.
Шаг 3
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промокните или раскатайте в круг. Переложите корочку на слегка смазанную маслом сковороду для пиццы или пекарскую кожуру, посыпанную кукурузной мукой. Намажьте желаемой начинкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте выпеченной пицце остыть в течение 5 минут