Найти тему

Нет, это не ругательство: что такое BLT-салат и как его приготовить всего из 4 ингредиентов

BLT — это не аббревиатура известного российского ругательства. Это классический бутерброд, который включает в себя бекон, латук и томаты (Bacon, Lettuce, Tomato) — отсюда и название.

Именно эти три составляющие вместе с соусом образуют сочнейшую начинку для сэндвича, проложенную между двумя кусочками поджаренного хлеба.

А есть второй вариант этой популярной закуски: в виде мелко накрошенного салата, уложенного на поджаренный хлеб. Салат также носит название BLT.

Составляющие там самые простые, доступные каждому. Их всего 4.

Салат-латук. Можно заменить на огурец. Его нужно избавить от семян и кожуры.

Томаты. Желательно мясистые.

Томаты и огурец по объему взять поровну и нарезать мелкими кубиками.

-2

Бекон (можно грудинку) поджарить, вытопив жир, до румяности и хруста.

-3

И наломать произвольно в мелкую крошку. По объему бекона нужно немного, он солёный, поэтому салат солить не нужно.

-4

Остаётся добавить лук или чеснок для вкуса (я добавляю и лук, и чеснок, так нравится).

И заправить всё это майонезом, сметаной или йогуртом. Кто как больше любит. Я очень люблю майонез смешивать с кефиром для таких салатов.

Это очень вкусно! Хрустящий бекон, сочные овощи... Вкуснее всего на хрустящем хлебе.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются