BLT — это не аббревиатура известного российского ругательства. Это классический бутерброд, который включает в себя бекон, латук и томаты (Bacon, Lettuce, Tomato) — отсюда и название.
Именно эти три составляющие вместе с соусом образуют сочнейшую начинку для сэндвича, проложенную между двумя кусочками поджаренного хлеба.
А есть второй вариант этой популярной закуски: в виде мелко накрошенного салата, уложенного на поджаренный хлеб. Салат также носит название BLT.
Составляющие там самые простые, доступные каждому. Их всего 4.
Салат-латук. Можно заменить на огурец. Его нужно избавить от семян и кожуры.
Томаты. Желательно мясистые.
Томаты и огурец по объему взять поровну и нарезать мелкими кубиками.
Бекон (можно грудинку) поджарить, вытопив жир, до румяности и хруста.
И наломать произвольно в мелкую крошку. По объему бекона нужно немного, он солёный, поэтому салат солить не нужно.
Остаётся добавить лук или чеснок для вкуса (я добавляю и лук, и чеснок, так нравится).
И заправить всё это майонезом, сметаной или йогуртом. Кто как больше любит. Я очень люблю майонез смешивать с кефиром для таких салатов.
Это очень вкусно! Хрустящий бекон, сочные овощи... Вкуснее всего на хрустящем хлебе.
Приятного аппетита!