Ничего не должно помешать нам вдохновляться сезонными продуктами!
И я призываю вас не проходить мимо сезона молодого чеснока и лука
Чеснок - это вообще моя отдельная огромная любовь и страсть, я просто маньяк всего чесночного
И молодой весенне-летний чеснок - это отдельное гастрономическое удовольствие
Дело в том, что он обладает гораздо более мягким вкусом, при этом этом сохраняя свой пикантный и свежий аромат
Например, вот отличная идея рецепта из хлеба - свежего, или уже немного подсохшего и ставшего не таким вкусным!
Знаю, что многие любят доступные и незамысловатые рецепты - этот один из них! Гренки получаются идеальными - хрустящие, масляные, а запах в доме будет стоять такой, что заставит всех бежать сломя голову на кухню
Идеальные чесночные гренки!
- 1 буханка любого хлеба;
- 110 г сливочного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- -соль, перец по вкусу;
- 1 ч л сухого базилика;
- 100 г сыра Пармезан;
- несколько веточек петрушки;
Хлеб порезать довольно крупными ломтиками;
Масло выложить в небольшой сотейник, туда же поместить мелко порубленный чеснок, поставить на огонь и нагревать, пока масло не начнет кипеть, а чеснок в нем слегка не поджарится, при этом необходимо следить, чтобы чеснок не подгорел.
После снять с огня, добавить соль, базилик и перемешать.
Выложить ломтики хлеба на противень, выстеленный пергаментом для выпечки и полить каждый чесночным маслом и посыпать натертым сыром;
Запекать при 200С 5-7, пока хлеб не поджарится и не покроется золотистой корочкой;
Готовые хлебцы посыпать свежей петрушкой.
Еще я люблю почистить целую головку и добавить все дольки целиком при запекании к мясу или картофелю.
Если вы делаете мясо на гриле, обжарьте параллельно целую головку молодого чеснока вместе с мясом, и у вас получится очень вкусная закуска
Так же можно при приготовлении картофельного пюре срезать нижнюю часть головки чеснока, завернуть в фольгу, запечь и после выдавить запечённые зубчики в сваренный картофель перед тем, как его размять в пюре
Это все будет очень и очень вкусно, обещаю
А вам, какие блюда приходят на ум из молодого чеснока?