Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать. Конечно можно в любом магазине купить, но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти. Как всегда рецепт простой и быстрый.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться).
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 минут! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! Выключаем, остужаем.
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр.
7. Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине.
8. И делать очень быстро. Всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)