Мне уже давно приелись бисквитные торты с разными начинками, которые я готовлю за 15 минут. Поэтому пришло время найти новый десерт, который будет одновременно простой в приготовлении и очень вкусный.
И такой нашёлся - нежнейший чизкейк без маскарпоне, для которого нужно 5 ингредиентов и 15 минут вашего времени. (В конце статьи есть подробный видео рецепт)
⠀
Ингредиенты:
- Песочное тесто:
мука - 2,5 стакана
сливочное масло - 250 гр
(180 °С - 30 минут)
- Сметанный слой:
сметана - 700 гр
сахар - 1,5 стакана
яйцо - 4 шт
(180 °С - 30 минут)
- Шоколадная глазурь:
молоко - 5 ч.л.
какао - 3 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
масло - 50 гр
⠀
Как приготовить:
⠀
1) Готовлю песочное тесто: смешиваю сливочное масло и муку в пропорции 1:1.
Охлаждённое сливочное масло натираю на тёрке для ускорения этого процесса
⠀
2) Ставлю выпекаться песочную основу в духовку в разъёмной форме (или в силиконовой). Я выкладываю только дно, но можно сделать ещё бортики.
180 °С - 30 минут
⠀
3) Готовлю нежный сметанный слой. Смешиваю сметану, сахар и яйца до однородности.
Можно добавить ванилин или цедру лимона для аромата.
⠀
4) Заливаю сметанную заготовку на песочную основу, ставлю выпекаться.
180 °С - 30 минут
⠀
5) Чизкейк готов. Покрываю его сверху шоколадной глазурью или выкладываю ягоды по желанию.
⠀
Как приготовить шоколадную глазурь:
Смешиваю ингредиенты на огне до однородности и даю покипеть 15 секунд. Использую в горячем жидком состоянии.
⠀
6) Оставляю чизкейк в холодном месте на ночь, чтобы слои "скрепились", и он стал нежнее.
Видео рецепт
------------------------------------------------------------------------------------------------
Читать также:
Смотреть также: