Найти тему
Артeмий Velobiker

Как приготовить майонез в домашних условиях.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! В этой статье я хочу рассказать о том, как можно приготовить майонез дома. Этот соус получается даже вкуснее и НЕ содержит искусственных и вредных добавок.

Иллюстрация взята из интернета.
Иллюстрация взята из интернета.

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 сырых яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • По желанию можно добавить следующие специи для вкуса - дижонскую горчицу (в зёрнах), чёрный молотый перец или мелко порубленный чеснок.
Растительное масло, горчица и сырые куриные яйца.
Растительное масло, горчица и сырые куриные яйца.
Соль, лимон и чёрный молотый перец.
Соль, лимон и чёрный молотый перец.
Миксер с венчиком и мерная чаша, в которой предпочтительно готовить взбивать ингредиенты.
Миксер с венчиком и мерная чаша, в которой предпочтительно готовить взбивать ингредиенты.

Процесс приготовления майонеза:

  1. Разбиваем яйца в мерный стакан и взбиваем их миксером с венчиком до очень густой пены;
  2. Осторожно вливаем в яичную пену растительное масло тонкой струйкой и тщательно взбиваем;
  3. Добавляем соль, лимонный сок и горчицу и взбиваем венчиком до их растворения;
  4. Затем можно добавить дижонскую горчицу, чёрный молотый перец и мелко порубленный чеснок.

Теперь наш домашний майонез готов. Он вкуснее, чем фабричный и не содержит искусственных добавок. Его можно хранить в холодильнике и подавать к столу по необходимости.

Также рекомендую Вам почитать мои статьи о варке бульона и приготовлении сухариков.

Статья о варке бульона:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f48ec930d7bc17e20b44e92/kak-pravilno-varit-bulon-60c891bc123d127494cf6d42

Статья о приготовлении сухариков:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f48ec930d7bc17e20b44e92/kak-prigotovit-vkusnye-suhariki-dlia-supa-borsca-bulona-ili-salata-60ca034a152cc52deeef7546

Спасибо за внимание, друзья!