Здравствуйте, друзья! В этой статье я хочу рассказать о том, как можно приготовить майонез дома. Этот соус получается даже вкуснее и НЕ содержит искусственных и вредных добавок.
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 сырых яйца;
- Половина чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- По желанию можно добавить следующие специи для вкуса - дижонскую горчицу (в зёрнах), чёрный молотый перец или мелко порубленный чеснок.
Процесс приготовления майонеза:
- Разбиваем яйца в мерный стакан и взбиваем их миксером с венчиком до очень густой пены;
- Осторожно вливаем в яичную пену растительное масло тонкой струйкой и тщательно взбиваем;
- Добавляем соль, лимонный сок и горчицу и взбиваем венчиком до их растворения;
- Затем можно добавить дижонскую горчицу, чёрный молотый перец и мелко порубленный чеснок.
Теперь наш домашний майонез готов. Он вкуснее, чем фабричный и не содержит искусственных добавок. Его можно хранить в холодильнике и подавать к столу по необходимости.
Также рекомендую Вам почитать мои статьи о варке бульона и приготовлении сухариков.
Статья о варке бульона:
Статья о приготовлении сухариков: