Овощной суп
1 фунт говяжьего фарша
1 стакан нарезанного лука
4 стакана воды
1 стакан нарезанной моркови
1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
1 стакан нарезанного кубиками картофеля
2 чайные ложки. соль
1 ч. л. бутилированный коричневый букет соуса
1/4 ч. л. перец
1 лавровый лист
1/8 ч. л. базилик
6 помидоров
6 порций
В большой кастрюле готовьте и перемешивайте мясо до коричневого цвета. Слейте жир. Готовьте и перемешивайте лук с мясом, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме помидоров; нагреть до кипения. Уменьшите огонь; накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавьте помидоры; накрыть крышкой и тушить еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Томатный суп с базиликом
4 чашки свежих помидоров - очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
4 чашки хорошего куриного бульона
10 (около) свежих листьев базилика
1 чашка жирных сливок
1/4 фунта несоленого сливочного масла
соль и перец по вкусу
Соедините помидоры и бульон в кастрюле.
Тушить 30 минут.
Пюре вместе с листьями базилика небольшими порциями в блендере или кухонном комбайне.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки и масло, помешивая на слабом огне.
Украсить дополнительными листьями базилика и подавать с любимым хлебом.