Всем привет!
Значение выражения "Все мы родом из детства!" начинаешь понимать тогда, когда тебе переваливает за 40...(это я сейчас о себе).
До этого времени, я особо не вспоминала о своем детстве, и не было никакой ностальгии по тому времени. Дом, работа, маленькие дети-это то, чем была всегда занята моя голова и все свободное время.
Сейчас, после переезда из города в деревню, жизнь моя кардинально изменилась. И, хотя, времени свободного у меня больше не стало, т.к. огород и ремонт в доме отнимают много сил и времени, но внутренне я стала чувствовать себе свободным человеком, которому не надо никуда бежать, боясь опоздать на работу или в садик за ребенком...
Сейчас я с удовольствием занимаюсь тем, что мне реально нравится, и приносит удовольствие, а именно огородом, благоустройством дома и приготовлением закруток на зиму. Последнее из перечисленного, как раз и вернуло меня в мое детство, в котором без запасов на зиму никто даже не представлял свою жизнь, тем более у нас на Кубани... Помню, что все лето мама постоянно что-то консервировала, а потом мы все вместе выносили эти банки в подвал, который был у нас в доме.
Только теперь я понимаю, что вкуснее тех компотов, варенья и маринованных огурчиков с помидорами ничего нет, хотя и тогда и сейчас это была и есть самая обычная еда...
Сейчас у меня есть все возможности для того, что вернуть вкусы детства в реальность-есть огород, фруктовый сад, даже #погреб новый уже есть для хранения всего этого.
Первым вкусом из детства, который я уже воплотила в реальность-был компот из черешни, о приготовлении которого можно прочить здесь.
Теперь на моем участке начала спеть вишня, а это значит, пришло время варить вишневое варенье. И тут в памяти возникает воспоминание из детства о хлебе с хрустящей корочкой с намазанным на него сливочным маслом и сверху вишневое варенье... Мне кажется, что я даже помню тот вкус... Это было ооочень вкусно!
Вишня пока спеет частично, я решила не ждать массового сбора, а собрать немного самых спелых ягод, и сварить из них варенье в своей мини-хлебопекарне LG, которая сейчас у меня стала главным предметом на моей кухне. Очень уж мне захотелось вишневого варенья на хлебушке с маслом)).
Собрав самые спелые ягоды вишни, и удалив из них косточки (о том как это сделать быстро и легко на моем канале есть видео, которое будет в конце этой статьи), я все это оправила в чашу хлебопечки, и выбрала нужный режим.
Процесс приготовления джема занимает 1ч. 20 мин.
По окончанию приготовления хлебопечка издает звуковой сигнал. Джем готов!
Для полного воспроизводства вкуса из детства, мне еще нужен был свежий хлеб с хрустящей корочкой, а в нашем сельском магазине такого точно не купить, и тут снова на помощь мне пришла моя мини-хлебопекарня LG.
Решила испечь Французский хлеб, так у него получается наиболее хрустящая корочка. Все что от меня требовалось, так это ссыпать муку, соль, сахар и дрожжи в чашу для выпекания и добавить туда воды, а дальше уже работает сама хлебопекарня...
Мой хрустящий хлеб #вкус из детства готов:
И вот, наконец-то все готово, можно пробовать...
Это реально было вкусно не только в детстве, но и сейчас я получила огромное удовольствие от этой еды.
Но, и конечно, как же вишневый джем без блинчиков?!) Сегодня на утро, я приготовила блины с вишневым джемом. Было тоже очень вкусно!
А у вас есть вкусы из детства или еда которая ассоциируется с детством?
Пишите об этом в комментариях будет интересно узнать!
Видео о том, как быстро и легко можно извлечь косточку из вишни:
Но, а всем кто дочитал мою статью до конца отдельное спасибо!
Мои другие статьи на похожие темы можно прочитать здесь: