Говорят, нужно хотя бы лежать по направлению к мечте, если хотите ее воплотить. Здесь есть доля истины. Но лучше все-таки не лежать, а бодро идти)
Тормозите? Давайте разберемся, почему. ⬇
⠀
▪️Отговорки. “Я не умею“, “Я недостаточно хороша”, “Я попробовала - не получилось”, “У меня нет шансов”, “Не сейчас”. Знакомые фразы? Включаем “работу с возражениями” в своем сознании) На каждое подобное предположение придумайте обратные доводы.
⠀
▪️Вторичные выгоды. Если исполнится мечта, жизнь пойдет по-другому. Например, девушка вроде бы хочет съехать от родителей и начать самостоятельную жизнь. Но у нее - отговорка: я не смогу снимать жилье или выплачивать ипотеку. Реальность: ей удобно находиться в позиции ребенка и ни за что не отвечать.
⠀
▪️Страхи. Бездействовать проще. Идти в неизвестность - страшно. Мозг создает “помехи” и тащит в старое, доброе, привычное, отдающее тиной… Это своеобразной закон сохранения энергии. Зачем что-то делать, если гарантий никаких? Лучше оставаться на исходных позициях.
⠀
▪️Застревание в прошлом. Тот случай, когда человек не отпускает ситуацию и живет с ней до конца дней. Допустим, муж ушел к другой. Женщина годами, десятилетиями “переваривает” это событие, страдает, клянет судьбу, жалуется на тяжкую долю, растит дочерей в ненависти к мужчинам. Но никто, запомните - никто не может влияет на вашу жизнь больше, чем вы сами! Да, бывают обстоятельства непреодолимой силы. Но даже в них есть выбор, как себя вести - сохранять в сердце любовь и добро или обозлиться и обидеться на весь мир.
⠀
▪️Ошибки в мышлении. Все перечисленные пункты - это и есть ошибки. Но бывают “системные сбои”, которые трудно сразу обнаружить. Когда человек идет к цели, многое делает, но блокирует успех своими мыслями.
1