ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Болгарский перец – самый ароматный представитель рода пасленовых. В умеренном климате грунтовые перцы растут летом, а вот на рынке «заморские» продают круглый год. «Наши» овощи мы используем для приготовления салатов, зажарок для горячего первого (супов, борщей, щей, похлебок), кладем в рагу, икру и лечо, фаршируем, запекаем. Толстостенные, громадные, разноцветные красавцы идут, как правило, в салаты или для праздников. В закуски и салатные рецепты болгарский перец кладут сырым – очищают от плодоножки и семян и нарезают (кубиком или соломкой, проще с внутренне стороны, так нож не уезжает с гладкой кожицы). Бывает, что его вялят и хранят в масле, или запекают в духовом шкафу, снимают кожицу, а в рецепте используют нежную мякоть. По-домашнему вкусно и при этом разнообразно. Фаршированный – особое домашнее блюдо в каждой семье. Готовится он долго, а вкус – потрясающий.
Приятного аппетита!
1 рецепт "ЯИЧНИЦА В ПОЛОВИНКАХ ПЕРЦА"
Ссылка на рецепт 👉Яичница в половинках перца на завтрак - оригинально, ярко и удобно! Вам понадобятся большие разноцветные (будет интереснее)перчики, вкусный твердый сыр, тоненькие полоски бекона и яйца. В очищенные от семян половинки перца выкладывается бекон, натертый сыр, разбивается аккуратно яйцо, солится, перчится и вся эта красота отправляется в духовку. Вот и все! Рецепт доступный, легкий, яркий, вкусный!
2 рецепт "САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ПРЯНОСТЯМИ"
Ссылка на рецепт 👉 Салат из жареных овощей с пряностями - супер вкусный, ароматный, питательный! Лучшего блюда на лето нет! В списке ингредиентов помидоры, болгарский перец, лимоны, кинза, чеснок, перец чили, оливковое масло, соль и молотый черный перец. Вот это вкусовой ансамбль - шедевр! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!
3 РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ НЕ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованный болгарский перец, но не заготовка! Для своих любимых! Не всегда удаётся сделать зимние заготовки или всё быстро закончилось. А как же иногда хочется чего-нибудь остренького, нежного, ароматного. Этот рецепт из таких, вроде и заготовка, а есть можно сразу. Такой перчик выручит и в будни, и на праздники. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу как закуску к мясу, рыбе, пюре, картошке или просто с хлебушком! Кстати, если хотите, то и на зиму закрыть в банки такой перчик можно.
4 рецепт "ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ"
Ссылка на рецепт 👉Фаршированный красный перец как у бабушки! Блюдо очень популярно, готовят его часто, но получается перчик по вкусу у каждой хозяйки разным. Попробуйте и такой вариант. Рецепт - классика, но возможно, вы найдете для себя что-то новое! Например, соус здесь готовится с добавлением белого вина, куриного бульона и томатной пасты. Просто, быстро, безумно аппетитно и с душой!
5 рецепт "ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА ДЛЯ ШАШЛЫКА"
Ссылка на рецепт 👉Острый соус к мясу и птице на основе болгарских перцев. Чтобы приготовить его вам потребуется болгарский и острый стручковый перчик, чеснок, растительное масло, соль, молотый перец и немного сахара. Запеченный в духовке или на открытом огне сладкий перец очищается от семян и кожицы, а затем взбивается в чаше комбайна с остальными ингредиентами до состояния масла. Отличный результат!
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике "БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+БЛЮД НА СКОРУЮ РУКУ" Ссылка 👉 здесь 👈