Не все знают, что для каждого способа приготовления кофе есть помол, который наилучшим образом позволит раскрыть вкус напитка. ☕️Возьмете кофе большего или меньшего помола — получите напиток худшего качества — кислый и слабый, или горький и не ароматный.
Какой же помол выбрать? 🤔
В общих чертах - чем дольше процесс заваривания или настаивания, тем крупнее помол вам нужен. Рассмотрим самые популярные способы приготовления кофе:
Кофе во френч-прессе настаивается. Поэтому для приготовления напитка вам нужен будет самый крупный помол, на ощупь, как крупнозернистая соль. 🧂
Альтернативные способы заваривания — кемекс, аэропресс, пуровер — наилучшим образом раскрывают вкус кофе при среднем помоле, размером, как обычная поваренная соль.
Гейзерная, рожковая и капельная кофеварка требуют среднего помола, как песок или мелкий сахар.
Для кофемашины нужен тонкий помол, как соль экстра.
Турка и чашка требует сверхтонкого помола, на ощупь как пудра.
Между прочим, в нашем ассортименте есть 100% арабика специального сверхтонкого помола для заваривания в чашке, которую удобно брать с собой в поездку, в командировку, на дачу. Так вы всегда сможете пить настоящий, ароматный, свежеобжаренный кофе, где бы вы ни были.
Купить молотый кофе для заваривания в чашке можно в наших магазинах:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/254797809/
А вы замечали, что разный помол дает разный вкус?