Найти тему
Колдуем на кухне

Хрустящие палочки из плавленого сыра. Бюджетная и простая закуска.

Рецепт из категории просто, быстро, вкусно или "гости на пороге". Отличное дополнение к утреннему кофе, да и так пожевать никто не откажется.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сухари панировочные - 3-4 ст. л.
  • Кунжут - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по желанию
  • Масло растительное - для жарки

Нарезаем плавленый сыр по длине на брусочки.

-2

Длину и ширину брусочков выбирайте на свой вкус.

В мисочку разбиваем яйцо и добавляем к нему соль и перец.

Можно добавить любимые специи, я обычно в этом рецепте добавляю сухой чеснок или прованские травы.

-3

Добавляем 1 ст. л. муки и размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

К панировочным сухарям добавляем кунжут и перемешиваем.

Я советую не игнорировать добавление кунжута, с ним панировка получается очень вкусной.

Окунаем каждый кусочек плавленого сыра в кляр, а затем в панировочные сухари с кунжутом.

-4

Если у вас есть время, то можно положить подготовленные кусочки сыра в морозилку на 20-30 мину, тогда панировка лучше пристанет, но у меня и без этого шага всегда все получается.

Обжариваем в довольно большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Это происходит очень быстро.

-5

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

-6

Можно подавать.

-7

Приятного аппетита!

буду признательна за лайк и подписку!