Найти тему
Вкусная еда без труда

Закуска-приправа из чесночных стрелок. Непередаваемо вкусная

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Каждый год в середине июня озимый чеснок начнёт выпускать стрелки. Я этого момента жду с нетерпением. И чего только из них не готовлю: жарю, парю и варю, солю и замораживаю, консервирую и готовлю с ними салаты и закуски.

Но самым первым блюдом, которое я готовлю из стрелок всегда бывает именно эта закуска. Много не готовлю, она долго не хранится. Закуска хороша и вкусна и с простой варёной картошкой, и с любым мясом, и с варениками, и с колбасой, и просто с хлебом. Да со всем, на что хватит Вашей фантазии.

Главное, что нужно знать, не дожидайтесь пока чесночные стрелки загрубеют – в таком виде они уже непригодны в пищу. Аромат они отдадут, но на вкус будут волокнистые, жесткие. Лучшее время для сбора – это когда они средние по толщине, темно-зеленого цвета с тонкой кожицей. После срезки они могут храниться не больше недели – потом стрелки желтеют и грубеют.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

100 гр. подготовленных стрелок (без цветоносов)
300 гр. моркови (2 средние моркови)
50 гр. зелени укропа
200 гр. сметаны
соль по вкусу

Морковь очищаю и шинкую на мелкой тёрке. Стрелки чеснока можно измельчить мясорубкой или блендером. Я измельчаю блендером. Укроп очень мелко нарезаю.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Всю эту красоту я солю, перемешиваю и добавляю сметану. А теперь ещё и взбиваю почти готовую закуску миксером, чтобы она стала однородной. В результате получается довольно густая приправа, прекрасная по вкусу и универсальная по применению.

Морковь очень смягчает чесночный вкус стрелок, сметана соединяет всё в единое целое, а укроп просто рождён для такого сочетания овощей. Приправу можно добавлять в любое блюдо: хоть к макаронам, хоть к тушеным овощам, хоть к рису или гречке.

Если Вы ждёте гостей или шашлык намечается, то эта закуска влюбит в себя всех едоков. Лавашом только запаситесь и ждите комплиментов. Они гарантированно будут. Проверено!

Скажу по секрету: я ещё и с крапивой и сельдереем приправу из чесночных стрелок готовлю. Вкусно так, что равнодушных не бывает.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются