Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень быстрых и вкусных пирожков из яблок! Нам не придется возиться с тестом, делаю я их из хлеба! Удивила вас? Надеюсь, что да. Давайте приступить к приготовлению.
Для начала помоем и нарежем мелким кубиком 2 яблока.
Ставим сковороду на средний огонь и растапливаем 1 ч.л сливочного масла. Я люблю готовить именно на сливочном, так как оно дает вкус. Но можно и на растительном.
Высыпаем в сковороду яблоки и хорошо перемешиваем. Далее сверху высыпаем 1 ст.л сахара.
Также очень советую в начинку добавить немного корицы. Это, конечно же, необязательно. Если не любите - можно не добавлять. Также, иногда, добавляю в начинку изюм.
Все хорошо перемешиваем и томим на сковороде примерно 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь подготовим хлеб. Для этих пирожков я использую американские тосты. Первым делом отрезаем у них края.
Затем берем скалку и хорошенько раскатываем хлеб. Не перестарайтесь, чтобы хлеб не порвался.
Также в этом рецепте нам понадобиться одно яйцо. Разбейте его в небольшую тарелку и хорошо перемешайте вилкой. Затем возьмите кисточку и смажьте яйцом подготовленный хлеб. Смазывать нужно только по краю.
Теперь выкладываем начинку. Выложить ее нужно на одну сторону, вторую оставляем свободной.
Далее есть два варианты. Если вы будете выпекать пирожки в духовке, то необходимо сделать на свободной стороне 3-4 разреза посередине, чтобы из них выходил сок. Если вы будете выпекать пирожки на сковороде на масле, то делать надрезы не нужно!
Складываем хлеб пополам и с помощью вилки защипываем хорошенько края. Чтобы в процессе выпекания пирожки не развалились.
Теперь два варианта. Если вы будете готовить пирожки на сковороде, то берем и растапливаем на сковороде 1 ст. л сливочного масла, к нему добавляем немного растительного масла. И обжариваем пирожки до золотистой корочки на паре минут на среднем огне.
Я больше люблю выпекать в духовке. Для этого перекладываю заготовки на противень. Смазываю оставшимся яйцом.
И отправляю выпекаться в духовку при температуре 190°C 15 минут. Дайте пирожкам немного остыть и можно подавать! Они получаются очень вкусными. Чем-то похожи на штрудель!
Спасибо за просмотр! За ваши лайки и комментарии! И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, пока!
#еда #рецепты #пирожки #выпечка #кулинария