Найти в Дзене
Вишенка

Запеканка из фарша и кабачка. Интересный способ.

Всем привет! Хочу предложить Вам один рецепт на заметку. Скоро грядет "кабачковая" пора и думаю, что мой рецепт поможет Вам вкусно, с пользой перерабатывать кабачки. Когда я готовила это блюдо, то скажу честно получала удовольствие от процесса, т.к. это было очень занимательно. В блюде сочетаются мясо и овощи, а это всегда беспроигрышный вариант. Готовится все в одной форме и запекается в духовке, а как известно запекание один из полезных способов приготовления. Делюсь рецептом.

Способ приготовления:

-2

Кабачок чистим от кожицы. У меня молодой кабачок, поэтому я не убираю семечки. Нарезаю "кругляшами" шириной примерно 2 см.

-3

Перекладываем в чашу. Солим, добавляем сухой базилик и растительное масло. Оставляем мариноваться.

-4

Занимаемся фаршем. В чашку выкладываем мясо, добавляем яйцо, панировочные сухари, специи на ваш вкус и соль. Фарш хорошо вымешиваем.

-5

Оставляем постоять минут 10, чтобы все компоненты "связались" между собой.

Подготавливаем форму для запекания. У меня сковорода гриль ей можно пользоваться в качестве формы для запекания.

-6

Приступаем собирать мозаику. Из фарша формуем небольшие котлетки, делаем из них "шайбочки" приплюснутой формы. Выкладываем в форму поочередно: кабачок-котлетка и т.д.

-7

Должно получиться примерно , как на фото.

-8

Готовим соус. Сметану перемешиваем с томатным соусом.

-9

Добавляем воду и перемешиваем до однородной консистенции.

-10

Заливаем соус в форму.

-11

Форму ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

-12

Как пойдет указанное время, форму достаем из духовки.

-13

Посыпаем любой зеленью, которая есть в наличии.

-14

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем "мозаику". Ставим в духовку еще на 10 минут.

-15

Блюдо готово!

-16

Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из формы и подаем к столу.

Ингредиенты (примерно на 3 порции):

Кабачок- 500 гр.

Фарш- 500 гр.

Растительное масло- 2 ст. ложки

Сухой базилик- 1 щепотка

Панировочные сухари- 3 ст. ложки

Яйцо- 1 шт.

Специи на ваш вкус- по щепотке

Соль по вкусу

Томатный соус- 3 ст. ложки

Сметана- 3 ст. ложки

Вода- 1 стакан

Зелень- 1 небольшой пучок

Сыр- 50 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

-17

Если понравился рецепт, то ставьте лайк!

Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!