Всем привет! Хочу предложить Вам один рецепт на заметку. Скоро грядет "кабачковая" пора и думаю, что мой рецепт поможет Вам вкусно, с пользой перерабатывать кабачки. Когда я готовила это блюдо, то скажу честно получала удовольствие от процесса, т.к. это было очень занимательно. В блюде сочетаются мясо и овощи, а это всегда беспроигрышный вариант. Готовится все в одной форме и запекается в духовке, а как известно запекание один из полезных способов приготовления. Делюсь рецептом.
Способ приготовления:
Кабачок чистим от кожицы. У меня молодой кабачок, поэтому я не убираю семечки. Нарезаю "кругляшами" шириной примерно 2 см.
Перекладываем в чашу. Солим, добавляем сухой базилик и растительное масло. Оставляем мариноваться.
Занимаемся фаршем. В чашку выкладываем мясо, добавляем яйцо, панировочные сухари, специи на ваш вкус и соль. Фарш хорошо вымешиваем.
Оставляем постоять минут 10, чтобы все компоненты "связались" между собой.
Подготавливаем форму для запекания. У меня сковорода гриль ей можно пользоваться в качестве формы для запекания.
Приступаем собирать мозаику. Из фарша формуем небольшие котлетки, делаем из них "шайбочки" приплюснутой формы. Выкладываем в форму поочередно: кабачок-котлетка и т.д.
Должно получиться примерно , как на фото.
Готовим соус. Сметану перемешиваем с томатным соусом.
Добавляем воду и перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем соус в форму.
Форму ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Как пойдет указанное время, форму достаем из духовки.
Посыпаем любой зеленью, которая есть в наличии.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем "мозаику". Ставим в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово!
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом из формы и подаем к столу.
Ингредиенты (примерно на 3 порции):
Кабачок- 500 гр.
Фарш- 500 гр.
Растительное масло- 2 ст. ложки
Сухой базилик- 1 щепотка
Панировочные сухари- 3 ст. ложки
Яйцо- 1 шт.
Специи на ваш вкус- по щепотке
Соль по вкусу
Томатный соус- 3 ст. ложки
Сметана- 3 ст. ложки
Вода- 1 стакан
Зелень- 1 небольшой пучок
Сыр- 50 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если понравился рецепт, то ставьте лайк!
Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!