Найти тему
Маленькая кухня

Бефстроганов (из говядины)

Бефстроганов – знаменитое блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой. Бефстроганов лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Говядина (у меня шейная часть) – 500 г.
Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик.
Сметана 20% - 100 г
Кетчуп – 2-3 ст. ложки(можно заменить томатной пастой – 0,5 ст. ложки)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 10-20 г
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)Перец черный молотый – по вкусу

Перед началом приготовьте кухонный инвентарь для готовки

1)Говядину нарезать полосками или кусочками, как больше нравится. Мясо промокнуть, чтобы на нём не было лишней влаги. Посолить и поперчить. Присыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса

2)Лук нарезать перьями или полукольцами. Чеснок раздавить и мелко нарезать.

3)Обжарить говядину до румяности в 2-3 подхода на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на достаточно большом огне. Нет необходимости жарить мясо до готовности, нужно просто зарумянить его. Снимаем мясо со сковородки, оставляя в ней жир, - и обжариваем вторую партию.

-2

4)На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло

5)На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости. Добавить сливочное масло.

-3

Выложить мясо в сковороду с обжаренным луком.

-4

Добавить кетчуп (или томатную пасту).

-5

Добавить сметану и чеснок.

-6

Влить воду, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой мягкости мяса, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

-7

6)Подать бефстроганов с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

-8