Найти тему
Мама готовит

САМАЯ СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА

Это рецепт самой сочной на свете запеченной свиной вырезки. Мясо покрыто легкой смесью специй, быстро подрумянится на сковороде, образуя красивую корочку, а затем запечено в простом соусе, чтобы оставаться невероятно нежным, сочным и вкусным. Нежная свинина, тающая во рту. Слова здесь бесполезны, нужно приниматься за еду.

Ингредиенты:

1. Вырезка свиная – 1600 г

2. Паприка – 1 ст.л.

3. Чеснок сушеный – 2 ч.л.

4. Соль – 1 ч.л.

5. Перец черный – 1 ч.л.

6. Орегано сушеный – 1 ч.л.

7. Говяжий бульон – 1 стакан

8. Растительное масло – 1 ст.л.

9. Яблочный уксус – 1 ст.л.

10. Сливочное масло – 20 г

11. Зелень – 1 пучок (для украшения, по желанию).

Приготовление:

1. Мясо вымыть, хорошо просушить вырезку бумажными полотенцами.

2. Смешайте паприку, чесночный порошок, орегано, соль и перец в небольшой миске. Натрите этой смесью приправ со всех сторон свинину.

-2

3. Нагреть растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

4. Обжарить свинину со всех сторон, пока она не станет коричневой, всего около 6 минут. Если ваша сковорода недостаточно велика, чтобы мясо обжаривалось, не касаясь друг друга, сделайте это в два приема.

-3

5. Переложите свинину в форму для запекания.

6. В сковороду добавьте говяжий бульон. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все прилипшие куски, затем кипятите около 1 минуты.

7. Когда выключите огонь, добавьте в бульон яблочный уксус.

8. Полейте соусом свинину. Он поможет сохранить нежность свинины при приготовлении и будет замечательным аккомпанементом при подаче блюда.

9. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Разложите их сверху на мясо.

-4

10. Закройте форму с мясом фольгой.

11. Запекайте в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера вырезки и того, как долго вы ее обжаривали.

12. Затем уберите фольгу, продолжайте запекать еще 5-7 минут.

-5

13. Вынуть форму из духовки. Дать свинине отдохнуть минут 5.

14. Нарезать нетолстыми ломтиками. При желании можно украсить мелко нарубленной зеленью.

15. Подавать с овощами или своим любимым гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Если вы тоже предпочитаете готовить эту удивительную часть свинины – вырезку, обратите внимание еще на некоторые рецепты, опубликованные на канале «Мама готовит» ранее:

1. Свиная вырезка с мятым картофелем

2. Свиная вырезка с баклажанами

3. Медальоны из свиной вырезки

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются