Наверняка многим известна польза пророщенных семян. Я пробовала прорастить многие семена, но мое предпочтение пало на маш - он быстро прорастает и является большим источником витамином и микроэлементов, для укрепления иммунитета.
Семена маша кладу на тарелку с марлей или куском ткани. Сверху семена закрываю этой же марлей/тканью и поливаю немного водой, чтобы марля стала влажной. И оставляю прорастать.
Каждый день необходимо проверять и по необходимости доливать воду, чтобы не высушить семена.
И дня через 3-5 появятся ростки.
Проросший маш можно употреблять как отдельно, так и добавлять в различные готовые блюда, салаты.
Простому блюду, казалось бы обыденному, придает свежий и красивый вид. А самое главное - сколько пользы оно принесет, включая в него пророщенное семя!