И более того, доказано, что употребление в своей диете меньше жиров предупреждают и даже делают обратимыми сердечно-сосудистые заболевания.
Достаточно заменить насыщенные жиры, которые содержаться в сливочном масле оливковым маслом.
Оливки и оливковое масло содержат мононенасыщенные жиры, более полезные для сердца и составляют основу знаменитой средиземноморской диеты. Кроме того в оливках и масле содержится большое количество антиоксидантов полифенолов, а они способствуют уменьшению воспалительных процессов в кровеносных сосудах и понижают вредный холестерин.
Главное что нужно знать, что оливковое масло полезно только холодного отжима!
Суточная норма 2-3 чайные ложки масла в день или 25-30 оливок. И не забудьте, что оливки и оливковое масло должны заменять другие жиры, а не дополнять их.
Побочный эффект есть у всех продуктов и этот не исключение. Главное соблюдать норму и тогда будет польза.