Курочка с хрустящей корочкой и два вида соуса на скорую руку
Здравствуйте постоянные и новые подписчики канала Готовим дома с любовью. Захотелось курочки, а доставка прямо целая беда, прошлый раз прождали два с половиной часа от назначенного времени. Поэтому в этот раз решила, чтобы не огорчаться приготовить сама. Получилось гораздо вкуснее, хрустящее и соусы прямо огонь, все как мы любим. Теперь даже в дорогу буду так готовить.
А для рецепта нужны самые простые ингредиенты, которые практически есть на каждой кухне. Данный рецепт готовиться очень быстро, несмотря на длинное описание. Для данного рецепта можно взять не в строгих пропорциях, на глаз.
Мне потребовалось:
Для маринование курицы:
Куриное филе было с кожей, использовала всё – 300 грамм
150мл – молоко
Специи по вкусу: соль 1ч.л., черный молотый перец, 1ч.л. красного перца
2ст.л. – кукурузного крахмала
3ст.л. – муки
Растительное масло для обжаривание куриных кусочков
Для томатного соуса:
2ст.л. – томатной пасты у меня «Кубаночка»
2ст.л. – сахара
1ч.л. – красного молотого перца, или перца хлопьями
1ч.л. – черного молотого перца
1ст.л. – меда
1ст.л. – соевого соуса
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст.л. воды
Для соевого-чесночного соуса:
2ст.л – уксуса 6%
2ст.л.- соевого соуса
2ст.л. – воды
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. кунжута
Для обсыпки:
4ст.л. кукурузного крахмала
4ст.л. пшеничной муки
Приготовление:
Курицу нарезаю на порционные кусочки по длине грудки. Перекладываю в керамическую миску и мариную. Солю, перчу, вливаю молоко, добавляю две столовые ложки кукурузного крахмала и две столовые ложки пшеничной муки. Пока курочка маринуется, готовлю соусы.
К слову сказать, все соусы готовятся за считанные минуты.
Соевой-чесночный соус:
В удобную пиалу, наливаю две столовые ложки уксуса можно 9% и 6%. Если брать 9% нужно одну столовую ложку. К нему вливаю соевый соус, красный перец хлопьями, большой зубчик чеснока, кунжут по вкусу одну чайную ложку.
Томатный соус:
Две столовые ложки томатной пасты «Кубаночка». Почему мне понравилась эта томатная паста в составе только томатная паста, имеет насыщенный цвет и настоящий вкус томатов. В составе на этикетке так и написано, только томатная паста. Нет загустителей, красителей, консервантов и много всяких добавок. Прекрасно подходит для приготовления домашнего томатного сока
Добавляю две столовые ложки сахара, одну столовую ложку меда, специи по вкусу красный и черный молотый перец, чеснок пропущенный через пресс. Паста томатная очень густая добавляю две столовые ложки воды. Ставлю на огонь довожу до кипение, варю минуту. Снимаю с огня и переливаю в удобную пиалу.
Когда соусы готовы. Приступаю к курочки, которая отлично промариновалась и пропиталась специями. Для дополнительной обсыпки использую кукурузный крахмал и пшеничную муку в пропорции один к одному, добавляю чайную ложку соли. Смешиваю компоненты. Каждый куриный кусочек обваливаю в смеси крахмала и муки.
И проделываю второй раз тоже самое, но сначала уже на первый раз обваленный кусочек курицы в крахмале, обваливаю в оставшимся маринаде и снова обваливаю на второй слой в обсыпки. Только после второго слоя обвалки начинаю обжаривать в достаточном большом количестве растительного масла, чтобы получился фритюр. Жарю до золотистой корочки.
Блюдо готово. По времени приготовление затрачено менее часа. Подавала с салатом из свежей зелени.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты, самого простого способа приготовление.
#курица #мясо #мультиварка #овощи #наггетсы