Они такие разные и такие одинаковые одновременно. Чем оливки отличаются от маслин?
И оливки, и маслины являются плодами оливкового дерево. Причем могут быть одновременно плодами одного и того же дерева :). Дело лишь в том, что их сорвали в разное время. Но отличаются они не только цветом, но и вкусом. Зелено-желтые оливки слегка горьковатые на вкус, а черные маслины уже не горчат.
Степень зрелости и дальнейшая обработка влияют на цвет плодов. Во время сбора урожая оливки имеют зеленый цвет. Они твердые и скорее напоминают костянки. А маслины уже имеют фиолетовый цвет и представляют собой перезревшие плоды. И оливки, и маслины после длительной мариновки немного поменяют свой цвет. Кстати, маринуют их примерно полгода. А в свежем виде не употребляют. Именно дальнейший процесс обработки и делает эти плоды не такими уж и дешевыми.
Интересный факт
На Западе и оливки, и маслины, независимо от цвета и зрелости называются одним термином – «олива».
Слово «маслина» существует только в русском языке. И только в странах бывшего СССР существуют отдельные названия для оливок и для маслин.
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте мои другие полезные статьи: