Домашний хлеб, всегда лучше магазинного. Делать его очень просто.
Самые обычные ингредиенты , которые есть в каждом доме.
При современной технике , можно и руки не пачкать , все сделает миксер.
Приступим.
Что нужно-
---для теста----
3,5 - 4 стакана муки.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка сахара.
2 столовые ложки подсолнечного масла ,без запаха.
1 пакетик дрожжей.
1- 1,5 стакана теплой воды.
--------------------------
1 луковица, зелень , несколько веточек.
-------- миксер-------------( можно замешивать тесто вручную, но с ним удобнее )
3,5 стакана муки, соль, сахар, масло ,дрожжи., воду , выкладываем в миску .
Миксером перемешиваем тесто минут 5-7., до однородности.
Тесто получается липкое , это хорошо ,т.к. дрожжи хорошо растворяться , все ингредиенты перемешаны и будут действовать быстро. Оставляем замешанное тесто , до увеличения объема в два раза. Обомнем тесто и пусть постоит и увеличится в размерах еще раз.
(Включаем духовку на 180 гр.)
Лук и зелень нарезаем мелко и добавляем в тесто , все хорошо вымешиваем . Если жидковато , добавьте немного муки . Еще раз вымесим все миксером. минуты 2 . нам нужна однородность, хорошо перемешанная зелень , тесто и добавленная мука.
Тесто выложим в форму, накроем полотенцем и оставим отдыхать еще на 15 минут. Тесто еще немного увеличится.
Печем около 25 минут ,до готовности .
--------------
Готовых хлеб , если постучать с обратной стороны слышен как -будто пустой звук , когда стукните вы все поймете.
Хлеб очень ароматный , мягкий и вкусный. Не соленый , скорее нейтрального вкуса .
По вкусу в тесто можно положить больше соли, зелени и специи.
--------------------------
Всем удачи!