Найти тему
Все просто ....

Луковый хлеб , домашняя выпечка. Аромат на весь дом.

Домашний хлеб, всегда лучше магазинного. Делать его очень просто.

Самые обычные ингредиенты , которые есть в каждом доме.

При современной технике , можно и руки не пачкать , все сделает миксер.

Приступим.

фото  автора
фото автора

Что нужно-

---для теста----

3,5 - 4 стакана муки.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка сахара.

2 столовые ложки подсолнечного масла ,без запаха.

1 пакетик дрожжей.

1- 1,5 стакана теплой воды.

--------------------------

1 луковица, зелень , несколько веточек.

-------- миксер-------------( можно замешивать тесто вручную, но с ним удобнее )

фото  автора
фото автора

3,5 стакана муки, соль, сахар, масло ,дрожжи., воду , выкладываем в миску .

Миксером перемешиваем тесто минут 5-7., до однородности.

фото  автора
фото автора

Тесто получается липкое , это хорошо ,т.к. дрожжи хорошо растворяться , все ингредиенты перемешаны и будут действовать быстро. Оставляем замешанное тесто , до увеличения объема в два раза. Обомнем тесто и пусть постоит и увеличится в размерах еще раз.

фото  автора
фото автора

(Включаем духовку на 180 гр.)

Лук и зелень нарезаем мелко и добавляем в тесто , все хорошо вымешиваем . Если жидковато , добавьте немного муки . Еще раз вымесим все миксером. минуты 2 . нам нужна однородность, хорошо перемешанная зелень , тесто и добавленная мука.

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Тесто выложим в форму, накроем полотенцем и оставим отдыхать еще на 15 минут. Тесто еще немного увеличится.

фото  автора
фото автора

Печем около 25 минут ,до готовности .

--------------

Готовых хлеб , если постучать с обратной стороны слышен как -будто пустой звук , когда стукните вы все поймете.

фото  автора
фото автора

Хлеб очень ароматный , мягкий и вкусный. Не соленый , скорее нейтрального вкуса .

По вкусу в тесто можно положить больше соли, зелени и специи.

--------------------------

Всем удачи!