Давайте разбираться, что такое ГМО.
ГМО - организм, генотип которого был изменён при помощи генной инженерии.
Согласно научным исследованиям (FDA, ВОЗ) ГМО полностью безопасно для людей.
Гены еды не встраиваются в геном людей!
Наш геном - это набор генов, а не какой-то конкретно один ген. Гены - отвечают за наши свойства , а не определяют кем/чем мы являемся.
На протяжении эволюции происходит непрерывная генетическая модификация, т.е геном постоянно меняется и без вмешательств человека.
Кстати, сыр, который едят 9 из 10 человек - это продукт ГМО. Раньше, чтобы сыр створожился, у телёнка вырезали желудок и помещали туда молоко. Под воздействием сычужного фермента желудка, молоко превращалось в сыр. Сейчас же, эти ферменты добывают гуманно, с помощью ГМО.
Какие ещё есть плюсы от ГМО? Например, с помощью ГМО синтезируют многие гормоны : инсулин, ФСГ, ЛГ.
А ещё вспомним, что население Земли постоянно растёт (Китай, привет). Что бы всем хватило еды и еда была качественной используют что? Правильно, ГМО. С помощью ГМО увеличивают количество витаминов в продуктах, улучшают «производительность» и разнообразность еды, делают растения и животных более устойчивыми к условиям внешней среды.
Ещё один пример. В Азии раньше наблюдался повальный авитаминоз витамина А (который влияет на зрение). Там взяли ген морковки, отвечающий за вит.А и добавили этот ген в рис (самую распространённую еду в Азии). Таким образом, они победили этот авитаминоз.
Но есть конечно же и маленькая ложка дёгтя. Людям, которые склонны к аллергии лучше с осторожностью употреблять ГМО продукты.
Это не призыв питаться продуктами ГМО, но и чебурашкой вы не станете от ГМО-шного яблочка. Надеюсь было интереснои полезно! 👌