Омлет, по моему мнению, это универсальное блюдо, которое выручит в любой ситуации. Готовиться легко и просто, получается всегда великолепно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· яйца – 4 шт
· молоко – 4 ст. л.
· лук репчатый – 1 шт
· сыр твердый – 50 г
· зеленый лук, мелко нарезанный – 1 ст.л.
· зелень петрушки, мелко нарезанная – 1 ст.л.
· соль – щепотка
· перец – по вкусу
· масло растительное для жарки – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца слегка взбил с молоком.
Добавил мелко нарезанный лук, сыр, зеленый лук, зелень петрушки.
Посолил, поперчил. Перемешал.
На разогретую сковороду с растительным маслом, вылил яично-молочную смесь. Жарил на небольшом огне, накрыв крышкой, до тех пор, пока низ не станет золотистым, а верх загустеет. Выключил нагрев и оставил еще на немного, чтобы омлет дошел от жара сковороды до полной готовности.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!