Найти тему

Десерт в стиле "Тирамису"

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной субботней вечеринки.

Продукты:

Сливки 33% - 250 г

Персики консервированные - 250 г

Малина свежая - 150 г

Печенье бисквитное - 130-150 г

Кофе - 200 мл (из 1 ч. л. кофе и 2 ч. л. сахара)

Желатин - 10 гМолоко - 50 мл

Сахарная пудра - 2 ст. л.

-2

1. Желатин растворить в теплом молоке.

2. Для пюре я взяла три большие половинки консервированного персика, закинула в блендер, добавила 70 мл их же сиропа, 1 ст. л. сахарной пудры, и - бррр... Вот вам и пюре!

3. Взбиваем сливки со второй ложкой сахарной пудры, добавляем к нашему пюре.

4. Туда же - предварительно растворенный желатин. Застыл? В микроволновку его на несколько секунд. Перемешиваем сливочно-фруктовый крем.

5. К концу закинула в крем малину.

6. Берем разьемную форму 18х20 см, печенье режем пополам, обмакиваем в кофе и ставим по краю. Несколько выкладываем, обмакнув в кофе, на дно.

7. Выкладываем половину крема, сверху - оставшееся печенье (не забудьте обмакнуть в кофе).

8. Далее выкладываем оставшийся крем. И как-нибудь украсить десерт - например, ягодами и фруктами.

9. Помещаем в холодильник на пару часов.

-3

10. Десерт в стиле "Тирамису" я посыпал сверху сухой измельченной мятой сверху - и готово!

Приятного аппетита!